Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
Фотогалерея. СК "Юность". Фото Мартьянова Михаила

Хиты
149155219
72218

Хосты
8081801
2707

Посетители
27748249
7862
65
   
В Калининграде жить, учиться и работать комфортно людям разных национальностей
10.11.2017

В Калининграде жить, учиться и работать комфортно людям разных национальностей

10 ноября 2017 года в администрации Калининграда состоялась официальная встреча главы городского округа «Город Калининград» Александра Ярошука и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан Имомуддина Сатторова.

На встрече также присутствовали генеральный консул Республики Таджикистан в г. Санкт-Петербурге Давлатали Назризода, второй секретарь Посольства Республики Таджикистан в г. Санкт-Петербурге Абдушукуров Абдусамад, третий секретарь Генерального консульства Республики Таджикистан в г. Санкт-Петербурге Косимов Фаррух, атташе Посольства Республики Таджикистан в РФ Парвиз Наджмидинов,  руководитель Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в РФ по миграции Зохир Мирзоев.    

Имомуддин Сатторов отметил, что гражданам Таджикистана, живущим в Калининграде, вне зависимости от того учатся они здесь или работают – комфортно, жалоб от них не поступает. 

Александр Ярошук рассказал о том, что таджикские творческие коллективы частые гости на городских фестивалях, направленных на формирование дружбы между различными народами, толерантного отношения друг к другу.

«У нас действительно Калининград очень многонациональный город. Мы знаем, что у нас очень большая таджикская диаспора живет. Многие приезжают на работу. Могу отметить, что они очень трудолюбивые, помогают нам и на стройках, и в благоустройстве наших улиц и дворов. Будем дальше развивать сотрудничать, в том числе и в сфере культуры, приглашая национальные творческие коллективы к нам в гости», - отметил Александр Ярошук.  

 



 IMG_0490.jpg  IMG_0498.jpg
 IMG_0500.jpg  IMG_0503.jpg
 IMG_0516.jpg  


 
.