Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
Фотогалерея. Фото Фунтикова В.А.

Хиты
133209064
70876

Хосты
7433877
3101

Посетители
25536067
8504
79
   
Память о героях объединяет
22.11.2017

Память о героях объединяет

Калининград посетила потомок Героя Советского Союза гвардии майора Козенкова Василия Георгиевича. Ульяна Колодзейчак приехала из Варшавы (Республика Польша), чтобы почтить память своего предка, командира эскадрильи 136-го гвардейского штурмового авиационного полка.

Ульяна Колодзейчак является двоюродной правнучкой Василия Козенкова. Во время своего визита в Калининград она возложила цветы к месту захоронения своего родственника - мемориальному ансамблю на братской могиле 1200 воинов-гвардейцев. Также она посетила улицу, названную в честь Майора Козенкова, и где  установлен памятник.

Дедушка Ульяны Колодзейчак профессор Медиокритски провел исследование, результатом которого стала книга о бессмертном полке, в которой он изложил историю подвига своего родственника и интересные факты из его биографии, как, например, встреча с Василием Сталиным.   

Ульяна Колодзейчак привезла в Калининград несколько экземпляров этой книги.

Организационную помощь в проведении этого визита оказала администрации Калининграда. «Три года назад соотечественники, которые проживают в Польше, пригласили меня на свое собрание, которое проходит раз в год в Варшаве. Там я познакомилась с необычной семьей. Они проживают в Польше и при этом чтят свои русские корни. Помнят о подвигах русских людей и русской культуре, - рассказала начальник отдела международных связей Дина Шеляг. - Сегодня я получила оригинал книги «Автограф 3. Бессмертный полк человечества», автор которой Евгений Мел. Это псевдоним. Зовут его - профессор Евгений Медиокритски. И его внучка Ульяна привезла книгу в Калининград. Мы обязательно передадим ее в одну из библиотек нашего города».

Ульяна Колодзейчак также является автором книги. Ее работа под названием «Межкультурный диалог. Шансы на потепление польско-российских отношений в 21 веке»  была издана в Польше. «Я сама на половину русская, на половину полька я люблю и польскую культуру, и русскую, и я считаю, что люди должны всегда дружить», - прокомментировала Ульяна Колодзейчак.  

 


 IMG_5512.jpg  IMG_5516.jpg
 IMG_5517.jpg  IMG_5558.jpg
 IMG_5562.jpg  IMG_5576.jpg


 
.