Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
Кубок остался в Калининграде
Кубок остался в Калининграде 13.11.2017

11 ноября в спортивном зале "Созвездие"  прошел первый Кубок им. А. Шемарова по вольной борьбе.
В первой половине дня проходили командные соревнования за выход в финал. К 16 часам зал стал наполняться зрителями и почётными гостями. У входа гостей встречал талисман кубка - двухметровый зубр, в зале звучала музыка в исполнении военного оркестра и царила атмосфера настоящего спортивного праздника. 
После приветственных слов зрители услышали битбокс в исполнении дуэта «Мэд Твинз» (Евгений и Павел Фроликовы), одного из лучших в мире в этом жанре.

За призовые места боролись четыре команды. Каждую команду представляли 9 спортсменов в возрасте до 15 лет в весовых категориях от 35 кг и выше. 
По результатам поединков: 
- четвертое место заняла команда из Узбекистана; 
- третье место и сертификат на 40 тысяч рублей у команды Санкт-Петербурга; 
- второе место и сертификат 60 тысяч рублей у команды «ЦСКА» (Москва); 
- Кубок им. Алексея Шемарова по вольной борьбе и сертификат на 100 тысяч рублей остался у сборной Калининградской области. 
В командном зачёте "Стенка на стенку" калининградцы победили своих соперников из столицы со счётом 5:4. 
Организаторы соревнований благодарят общеобразовательные учреждения и спортивные школы за поддержку калининградских спортсменов и участие в конкурсе "Спортивный болельщик".

По количеству участников команды болельщиков и количеству постов в социальных сетях победителем конкурса стала команда учащихся МАОУ СОШ №33. 



 37ccd874b4da1d7ee8f2f87bb8917799.jpg  bn6gkRPu0zw.jpg
 Cw82YBDXI88.jpg  ePifCLGcCgA.jpg


 
.