Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
Наши знатоки и Великие Луки
Наши знатоки и Великие Луки 14.11.2017

Калининградские команды клуба «Что? Где? Когда?» - «Пост модернизма» и «Бритва экстрасенсов» - приняли участие в состязаниях «Встречи на Ловати», состоявшихся в Великих Луках.

Первое утро игроков-интеллектуалов после долгой дороги началось соответственно - с посещения музея почты. Руководитель музейного пространства рассказывал об истории, культурном значении почты в истории города и области. Затем команды посетили Полибино, где провела детство и отрочество Софья Ковалевская - первая в мире женщина-профессор математики, член-корреспондент Петербургской Академии наук.

Всего на «Встречи на Ловати» побывали 25 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Риги, Смоленска, Пушкина, Луги и Пустошки. Возрастных категорий было две: 10-11 классы; 9 класс и младше.

Бессменным автором игровых материалов «Встречи на Ловати» а также  руководителем клуба интеллектуальных игр города Великие Луки является Константин Алдохин. Игра называется «Авоська», и от классической «Что? Где? Когда?» отличается возможностью рисковать и получать еще большее количество эмоций.

Борьба оказалась напряженной, многие команды не выдержали темпа игры и выбыли из зачета финалистов, не набрав нужного количества баллов. Калининградцы попали в призёры игры. В «Авоське» команда «Пост модернизма» заняла 3 место, «Бритва экстрасенсов» – 12-е.

Помимо основного проекта «Что? Где? Когда?» – были отыграны авторские игровые проекты: «Великолукские горки», «Песневед» и «Песневед-Лото».
Здесь «Пост модернизма» заняла 4 место, «Бритва экстрасенсов» – 25.

Хоть «Бритва» и не попала в призёры, тренер клуба интеллектуальных игр МАУ КМКДЦ «Золотой осьминог» Руфат Иманов оказался доволен командой, подчеркивая, что для второй поездки они отлично справились.


 
.