Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
Александр Ярошук вступил в должность главы Калининграда
Александр Ярошук вступил в должность главы Калининграда 07.12.2017

7 декабря 2017 года в Доме искусств состоялась торжественная церемония вступления в должность главы городского округа «Город Калининград» Александра Ярошука.

 

29 ноября 2017 года путем тайного голосования, большинством голосов депутатов городского совета Александр Ярошук был выбран на должность главы городского округа «Город Калининград».Срок его полномочий - 4 года, до избрания нового созыва совета депутатов.

Сегодня Александр Ярошук принял присягу, надел серебряный нагрудный знак с гербом города и янтарной инкрустацией, получил напутствия от первых лиц региона.

«Вы возглавляете исполнительную власть в Калининграде довольно длительное время. Это не простая работа, и не всегда благодарная, – обратился к главе города губернатор Калининградской области Антон Алиханов. – Только человек, родившийся в этом городе, выросший здесь, может так любить его, как любите Калининград вы. Следующий год – особенный. Весь мир будет смотреть на столицу нашего региона, на то, как выглядит Калининград в дни Чемпионата мира по футболу. Для вас это замечательная возможность вписать новую страницу в историю города. Желаю вам успехов в этом непростом деле – подготовке к чемпионату мира по футболу. Уверен, что вы справитесь. Правительство области будет выполнять свою часть обязательств, но очень много зависит от маленьких, мелких нюансов, которые находятся во власти главы города - в вашей власти. Надеюсь, что вы будете работать на благо горожан и гостей города».

С вступлением в должность главы города Александра Ярошука поздравили председатель областной Думы Марина Оргеева,  главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев, председатель Горсовета Андрей Кропоткин, секретарь Калининградской епархии Русской Православной Церкви протоиерей Марьян.

«В третий раз прохожу эту волнительную процедуру вступления в должность, - обратился к собравшимся Александр Ярошук. - Должность главы Калининграда - это не только ответственность, которую предстоит нести в течение всего срока моих полномочий, но и большая возможность сделать наш город лучше. Хочу поблагодарить губернатора и правительство области, областную думу, и депутатов Горсовета за доверие, которое мне оказали. Те задачи, которые ставят перед городской властью жители Калининграда, мы совместно с правительством Калининградской области выполним. Таких задач много. Одна из основных на сегодня – подготовка к Чемпионату мира 2018 года. Но никто не снимал с повестки дня исполнение указов Президента и повышение качества жизни калининградцев. Хочу поблагодарить за совместную работу общественников, всех активных и неравнодушных калининградцев. Это наши помощники в решении многих задач». 

 IMG_3390.JPG  IMG_3436.JPG
 IMG_3441.JPG  IMG_3452.JPG
 IMG_3482.JPG  IMG_3516.JPG


 
.