Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
Есть возможность стать «крёстным» жирафёнку
Есть возможность стать «крёстным» жирафёнку 12.01.2018

Калининградский зоопарк объявляет конкурс «Я дарю тебе имя!» на лучшую кличку для маленького жирафа.

Участвовать в конкурсе смогут все посетители зоопарка. Свой вариант имени можно предложить в любом виде:

1.      Обычной запиской, опустив её в специальный бокс, который уже в эту субботу (13 января) появится в павильоне «Слон. Жирафы», где сейчас живёт маленький жирафёнок с родителями.

2.      В виде рисунка, поделки, стихотворения, рассказа и т.п., передав их вахтёру в здании администрации.

Вместе с вариантом клички или поделкой необходимо оставить свой контактный телефон!

Конкурс продлится месяц. Итоги подведут 14 февраля, когда жирафёнку исполнится ровно три месяца. Все представленные варианты рассмотрят зоологи отдела «Тропические животные и приматы», которые ухаживают за жирафами. Они выберут победителя. Выбранная кличка станет официальным именем животного и будет вписана в его паспорт, также, под этим именем жирафёнок будет занесен в международную информационную базу ZIMS, где содержится информация о всех животных, живущих в зоопарках по всему миру.

Победитель конкурса получит подарок и годовой абонемент на посещение Калининградского зоопарка. Кроме того, специальные призы получат авторы трёх самых интересных и творческих работ.

Также, свой приз победителю предоставит один из опекунов жирафов – информационный портал «Клопс». В качестве опекунов этого животного «Клопс» и ветклиника «АВ-Айболит»  имеют право предложить собственные варианты клички для него.

Жирафёнок родился 14 ноября 2017 г. Родителями стали самка Ива, родившаяся в Калининградском зоопарке в 2002 г. и самец Меру 2007 г.р., прибывший в Калининград из Берлина.

Опекунская программа зоопарка даёт возможность любому человеку или компании взять опеку над одним или несколькими животными. Опекуны помимо прочего имеют право участвовать в выборе клички в случае появления потомства у опекаемого животного, использовать факт опекунства в рекламной кампании, а также – размещать логотип и контактные данные своей компании на информационной табличке у вольера опекаемого животного.

Акция «Я дарю тебе имя!» последний раз проходила в 2016 году, когда посетители зоопарка выбирали кличку для новорождённого бегемотика. Участие в акции приняли более 600 человек.  Победителями стала калининградская семья, предложившая назвать бегемотика в честь своего любимого кота – Тошей.

 IMG_6933.JPG  IMG_6935.JPG  IMG_6946.JPG

рисунок, переданный на днях посетителями.jpg



 
.