Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
Выявляем тройку лидеров
Выявляем тройку лидеров 12.02.2018

12 февраля 2018 года в администрации Калининграда провели подсчет бюллетеней и голосов горожан, принявших участие в общественном обсуждении объектов благоустройства в рамках проекта формирования современной городской среды.

 

Первый тур общественного обсуждения завершен. Он проходил в сети Интернет, в январе-феврале на главной странице официального сайта администрации Калининграда можно было проголосовать за одну из семи общественных территорий, благоустройство которой возможно выполнить в 2018 году. Для тех, кто не имеет возможности выйти в Интернет, с 29 января до 9 февраля было организовано голосование в шести пунктах, в том числе в трех МФЦ.

На общественное обсуждение был вынесен перечень городских территорий Калининграда, благоустройство которых возможно провести в рамках ведомственной целевой программы «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград» на 2018-2022 гг.

•        Территория, прилегающая к Нижнему пруду

•        Пешеходная зона по ул. Соммера – ул. Рокоссовского 

•        Парковая зона в границах ул. Яналова – ул. Каштановая аллея

•        Территория, прилегающая к озеру Летнему 

•        Пешеходная зона по ул. Проф. Баранова - Озерному проезду 

•        Территория в границах ул. Яналова – Алябьева – Советский пр. 

•        Территория, расположенная в границах Советского пр. –  ул. Нарвской

Сегодня комиссия вскрыла шесть урн и подсчитывала голоса по каждому из этих объектов. Их суммируют с результатами голосования на официальном сайте. Три общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов выйдут во второй тур, в ходе которого жители определят общественную территорию для включения в ведомственную целевую программу «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград». Общественную территорию, где в 2018 году проведут благоустройство, калининградцы выберут до 25 марта.

Решение о назначении даты голосования подлежит опубликованию (обнародованию) в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, и размещению на официальном сайте администрации города  не менее чем за 20 дней до дня его проведения.

14 февраля в 12.00 в администрации Калининграда состоится заседание комиссии по оценке и отбору предложений для включения объектов в ведомственную целевую программу «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград» на 2018-2022 гг. где будут объявлены итоги общественного обсуждения, и три объекта, набравшие наибольшее число голосов.

 01.jpg  02.jpg  03.jpg

 


 
.