Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
Подписано соглашение
Подписано соглашение	13.02.2018

Сегодня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Общественным Советом при главе и адвокатской палатой Калининградской области.

 Принято решение о координации  работы по оказанию  бесплатной юридической помощи жителям города. Документ подписали и закрепили дружеским рукопожатием председатель совета Альвидас Мулиолис и президент палаты Алексей Созвариев.

«Особенно это актуально для тех людей, чей доход не позволяет обратиться к платному специалисту в области права, - прокомментировал событие Альвидас Мулиолис,-  мы разработали и подписали соглашение с сообществом адвокатов о сотрудничестве. Это поможет многим жителям города отстоять свои права в суде, решать юридические вопросы с помощью высококлассных юристов-адвокатов. Цель нашей работы – помогать людям, и я уверен, что, организация качественной юридической помощи - это  нужное и социально значимое дело».

Сотрудничество предполагает совместную работу по повышению юридической грамотности, проведение совместных мероприятий, взаимопомощь и сотрудничество. Разработан механизм взаимодействия совета и палаты по оказанию бесплатной юридической  помощи гражданам, имеющим на нее право. Это достаточно большой круг лиц: малоимущие, инвалиды I и II группы, ветераны Великой Отечественной войны, дети-инвалиды, дети-сироты, граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в организациях социального обслуживания,  граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, безработные инвалиды 3 группы,  многодетные и еще ряд категорий.  Помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме, составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

 002.JPG  014.JPG


 
.