Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
Ночь, машины, фонари, дороги…
Ночь, машины, фонари, дороги… 12.03.2018

9 марта молодёжный клуб «Райдер плюс» МАУ «Молодёжный центр» совместно с инициативной группой «DozoR в Калининграде» провели бесплатный весенний автоквест для всех желающих «ЖЕНСКАЯ НОЧЬ».

Продолжению празднования международного женского праздника не помешали даже суровые погодные условия. В борьбе за первое место и чемпионский кубок сошлись 24 команды. Общее количество участников – 120 человек. Перед началом квеста все участники прошли инструктаж на парковке у Астрономического бастиона, а ровно в 22:00 началась битва.

Первое задание оказалось несложным – на снимке со спутника была изображена поздравительная открытка, узнать в цифре «8» два круглых фонтана у ГТРК смогли абсолютно все участники. А вот найти агента со стрелой амура на втором задании оказалось сложнее, ведь он не только слонялся из одного конца улицы в другой, но и ставил командам непростую задачу – соорудить для него новый боевой лук из подручных средств. Только после этого Амур выдавал командам подсказку – «поцелуй в шею». Игроки должны были догадаться и обратить внимание на татуировку на шее с заветными цифрами кода.

Самым запоминающимся заданием стала для многих команд встреча с агентами у ресторана «Геркулес». На спуске к водопаду парням из команд пришлось исполнять серенаду для своих напарниц. Для зрелищности представления поющим выдавалась гитара и огромное желтое сомбреро. Какие только хиты не звучали со ступеней водопада этой ночью! Все команды успешно справились с творческой миссией, а последующие физические нагрузки на заданиях уже никого не смогли остановить.

Квест продлился четыре часа, а после все команды собрались на парковке у астрономического бастиона, чтобы выслушать результаты и поздравить победителей.

В игре было два отдельных зачета – общий и зачет новичков.

В общем зачете победу одержала команда «БЕШЕНЫЙ ХОМЯК» Оксаны Никитиной.

Меньше чем на минуту отстали от них ребята из команды «Pepperhouse» Оксаны Грищенко, а почетное третье место в общем зачете досталось команде Максима Дункеля «2goDoom». Среди новых команд лидером стала группировка с незамысловатым позывным «Название потом придумаем», на втором месте – команда «Лысый Ёжик», а бронзовым призером зачета новичков стала команда «Ниссанчики».

 

 doc3517807_461485629.jpg doc3517807_461485662.jpg 
 doc3517807_461485663.jpg  


 
.