Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
Задача сделать ремонт так, чтобы люди остались довольны
Задача сделать ремонт так, чтобы люди остались довольны 30.04.2018

30 апреля 2018 года глава Калининграда Алексей Силанов провел выездное рабочее совещание, в ходе которого осмотрел дворовые территории, где запланировано благоустройство в рамках ведомственной целевой программы «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград» в 2018 году.

В рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград» в 2018 году запланировано благоустройство 16 дворовых территорий, включающих 33 многоквартирных дома, на площади 180 370 кв. м, где проживает 6073 человека.

На благоустройство этих дворов направлено 131,6 млн. рублей. Это средства из федерального, областного и городского бюджетов, а также собственников квартир.

Конкурсные процедуры по отбору подрядчиков завершены. По 15 объектам заключены договоры на выполнение работ по благоустройству, по одному объекту договор будет подписан в ближайшие дни. Работы будут завершены в октябре и раньше. Каким образом обустроить свой двор определяли сами жильцы на общем собрании. В зависимости от их пожеланий предусмотрены детские и спортивные площадки, парковки, проезды, тротуары, скамейки, озеленение.

Глава города поставил задачу ответственным структурным подразделениям администрации и подрядчикам в ходе работ согласовывать все действия по благоустройству с жильцами многоквартирных домов.

«Работы много. И все это надо успеть сделать. Сделать качественно, сделать так, чтобы люди, которые проживают в этих 33 многоквартирных домах, где будет проходить ремонт территорий, были довольны тем, как это сделано, в какие сроки», - отметил Алексей Силанов.

При этом глава города будет ежемесячно инспектировать все благоустраиваемые дворы и встречаться с жителями для контроля за качеством проведения работ.      

            Алексей Силанов отметил, что на следующий год нужно постараться использовать комплексный подход. «Требуется некая корректировка, чтобы мы работу проводили в комплексе. При одновременном завершении работ по капитальному ремонту фасадов, сразу шли приводить в порядок придомовые территории, чтобы вцелом все было сделано. Сейчас уже программа сформирована, а на следующий год постараемся комплексно подходить к реализации этой программы», - прокомментировал глава города.

Кроме того в ходе выезда Алексей Силанов осмотрел территорию вблизи будущей фанзоны ЧМ-2018. В кратчайшие сроки здесь предстоит решить вопрос по ремонту тротуара со стороны Ленинского проспекта, лестничного спуска, восстановления отделки подпорной стены на Московском проспекте.

 

 


 
.