Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
Калининград достойно подготовится к встрече гостей
Калининград достойно подготовится к встрече гостей  17.05.2018

Накануне глава Калининграда Алексей Силанов провел выездное совещание с целью проверки объектов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, за подготовку которых ответственна городская администрация.

 

Он осмотрел тренировочные площадки на стадионах «Локомотив» и «Мирный», базу под специализированный автопарк, реконструируемые объекты улично-дорожной сети (ул. Железнодорожную, Набережную Ветеранов, Солнечный бульвар, ул. Генерала Павлова, ул. Набережную Ген. Карбышева), спуск на Московский проспект с Фанзоны, демонтаж аварийных строений бывшего целлюлозно-бумажного завода «Дарита».

         Предыдущий подобный выезд в рамках подготовки города к ЧМ-2018 Алексей Силанов провел три недели назад. Тогда вместе с руководителями структурных подразделений администрации были рассмотрены проблемные вопросы, по которым главой города оперативно были приняты решения и даны соответствующие указания.

         Теперь, проверяя как идет выполнение поручений, Алексей Силанов в целом остался доволен, обратив внимание подчиненных, что нельзя сбавлять темп работ. 25 мая он пообещал приехать с проверкой на тренировочные площадки «Локомотив» и «Пионер», которые к указанной дате должны быть полностью оснащены в соответствии с требованиями FIFA: в полном объеме поставлено оборудование и шатер для конференц-зала, завершено благоустройство территории.

Также к 25 мая должны быть завершены работы по строительству участка ул. Железнодорожной. Эта дорога соединит улицу Киевскую и Аллею Смелых, через переулок Парковый. Протяженность нового участка улицы - 650 метров. Это будет двухполосная дорога. Ширина проезжей части 7 метров, с одной стороны будет пешеходный тротуар 1,5 метра шириной.

Для демонтажа аварийных строений бывшего целлюлозно-бумажного завода «Дарита», которые находятся в непосредственной близости от Восточной эстакады и являются сейчас муниципальной собственностью, глава города дал срок до 1 июня. Чтобы успеть выполнить эту работу в установленный срок подрядчик трудится на объекте ежедневно без выходных, с 6.00 утра и до 23.00.

Активно ведутся работы и на другом объекте – спуске на Московский проспект с Фанзоны. Обновление подпорной стены практически завершено. В ближайшее время художник, приглашенный подрядчиком, украсит рельефную белую стену рисунками на футбольную тематику. Также здесь будет отремонтирован лестничный спуск.

«Каждый из нас, принимая у себя гостей, готовится к их приезду и старается, чтобы все выглядело красиво и уютно. С точки зрения выполнения всех ремонтных работ, то сомнений нет - все обязательства будут выполнены. Сегодня мы практически в стадии завершения всех подготовительных мероприятий. В этой части город будет готов к проведению чемпионата», - сказал Алексей Силанов.


 
.