Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
Нет – «остановочным» вандалам!
Нет – «остановочным» вандалам! 09.06.2018

8 июня начальник дорожно-транспортного управления Олег Кутин проверил состояние остановочных павильонов общественного транспорта.

Как показала проверка, в городе продолжаются случаи вандализма. Различные повреждения зафиксированы на 19 комплексах. Самые серьёзные – разрушения световых информационных коробов. Разбиты стёкла, за которыми находятся стенды, уничтожены информационные листы, повреждено электрооборудование, освещающее короба в тёмное время суток. А на стендах - нужная горожанам и гостям Калининграда информация – о маршрутах общественного транспорта, интервалах движения, телефонах диспетчерских служб и т.д.

Остановочные павильоны регулярно осматриваются и ремонтируются, и это требует значительных затрат. К примеру, на то, чтобы привести в порядок повреждённые на данный момент 19 разбитых павильонов, требуется примерно по 100 тысяч рублей на каждый. На деньги, которые выделяются на восстановление, можно смонтировать и благоустроить ещё 4 новых павильона.

Городская администрация призывает калининградцев бережно относиться к нашему общему имуществу, а также проявлять бдительность и пресекать случаи вандализма, оперативно сообщая о них сотрудникам правоохранительных органов. Состояние остановок общественного транспорта во многом определяет облик городских улиц и является показателем уровня культуры проживающих здесь людей.


 
.