Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
«ЧМ – большой экзамен для всех нас!»
«ЧМ – большой экзамен для всех нас!» 13.06.2018

13 июня в новом корпусе гимназии №22 под руководством главы Калининграда Алексея Силанова состоялось совещание на тему «Об обеспечении комплексной безопасности муниципальных учреждений социальной сферы в летний период и в дни проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года».

Во встрече приняли участие директора школ, заведующие детскими садами, руководители учреждений дополнительного образования и культуры, загородных оздоровительных центров.

Совещание проведено в канун открытия ЧМ-2018, и Сергей Воропаев, заместитель главы администрации Калининграда, в очередной раз напомнил об ограничениях, которые вводятся на этот период в городе. В течение месяца превратится в пешеходную улица Шевченко и участок улицы Пролетарской, примыкающий к фан-зоне. За шесть часов до начала матчей будет ограничено движение по Московскому проспекту и по центру Калининграда. Сергей Воропаев попросил руководителей довести эту информацию до сотрудников и родителей, с тем, чтобы они корректировали свои планы и ограничили пользование личным транспортом.

Начальник УМВД России по городу Калининграду полковник полиции Юрий Куртев рассказал о большой работе, которая проводится местными и прикомандированными сотрудниками полиции в преддверии ЧМ. Он также обратился к руководителям детских учреждений и родителям с просьбой организовать передвижения детей по городу так, чтобы избежать мест массового скопления болельщиков.

Елена Бабура,  руководитель управления Роспотребнадзора по Калининградской области заострила внимание на необходимость строгого соблюдения санитарных норм. Тёплая погода заставляет принимать дополнительные меры безопасности при хранении, транспортировке продуктов и приготовлении пищи в загородных и школьных лагерях. Перед распространением возможных инфекций требуется поставить надёжный заслон, обеспечив меры изоляции детей от коллектива при первых признаках заболеваний. При необходимости, после мониторинга территорий, нужно будет провести и повторную обработку от клещей.

Об основных мерах безопасности напомнил и Яков Филатов, директор МКУ "Управление по делам ГО и ЧС г.Калининграда". В первую очередь – при обнаружении взрывоопасных предметов, которых на территории города ежегодно обнаруживают до 1000 единиц, а также при отдыхе на воде. Необходимо постоянно беседовать на эти темы с детьми, а также неукоснительно соблюдать разработанные требования и инструкции.

Завершая совещание, Алексей Силанов сказал: «Нам всем предстоит непростой и ответственный экзамен. Мы, калининградцы, должны быть гостеприимными, опрятными и подтянутыми. Особенно это касается муниципальных предприятий и учреждений – вы должны служить примером и образцом!»

Глава Калининграда заострил внимание на необходимости взаимодействия, быстрого оповещения уполномоченных служб обо всех нештатных ситуациях, помощи друг другу для своевременного предупреждения любых противоправных действий.

 


 
.