Для уборки Калининграда закупят 7 единиц техники

16.09.2014
Для уборки Калининграда закупят 7 единиц техники

На сайте государственных закупок размещена аукционная документация на приобретение за счет средств городского бюджета трактора, мусоровоза, а также подметально-уборочных и универсальных коммунальных машин для нужд муниципальных предприятий Калининграда.

29 сентября состоится открытый аукцион, по результатам которого будет определен поставщик двух подметально-уборочных машин, которые город закупает в рамках реализации муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения». Начальная цена контракта по этому аукциону 10,9 млн. рублей. В техническом задании прописаны основные характеристики машин: наличие вакуумной системы, подметающего механизма, бункер для мусора из нержавеющей стали объемом 6-7 м3, бак для воды 1,2- 2,2 м3.

В рамках реализации муниципальной программы «Развитие парков, парковых зон, скверов и бульваров Калининграда» будет закуплен трактор в комплекте с набором навесного оборудования: щеткой, разбрасывателем соли и песка, отвалом, фронтальным погрузчиком, прицепом и паллетными вилами. Начальная цена контракта – 1,7 млн. рублей.

2,2 млн. рублей на закупку мусоровоза (бункеровоза) выделены в этом году из городской казны в рамках реализации муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения». Техническим заданием предусмотрено приобретение мусоровоза грузоподъемностью от 5500 до 10000 кг, с вместимостью контейнера отрытого типа от 7,4 до 8,2 м3.

На закупку трех уборочных универсальных машин из бюджета Калининграда выделено 7,8 млн. рублей. 6 октября состоится открытый аукцион по выбору поставщика этой техники.

В соответствии с техзаданием комбинированные коммунальные дорожные машины должны быть оснащены снегоочистным отвалом, цистерной для воды, поливальным устройством, бункером для песка, подметальной щеткой 2,3 - 2,5 метра, обеспечивать ширину зоны мойки проезжей части 8-8,5 метра.

Юлия Горбунова, пресс-служба администрации.