Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
Обсуждаем изменения в ПЗЗ Калининграда
Обсуждаем изменения в ПЗЗ Калининграда 14.09.2018

Проекты внесения изменений в правила землепользования и застройки городского округа вынесены на общественное обсуждение калининградцев. Свои мнения, предложения по проектам жители могут сообщить до 13 октября. Подробно познакомиться с проектами можно на сайте администрации, в МФЦ на площади Победы, 1 и в номере газеты "Гражданин" от 13 сентября.

Администрация города приглашает калининградцев принять активное участие в обсуждении двух проектов предлагаемых изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Новая форма выявления мнения жителей по вопросам внесения изменений в основополагающие градостроительные документы Калининграда применятся комитетом архитектуры и строительства с августа 2018 года во исполнение соответствующего постановления главы города Алексея Силанова. Общественные обсуждения – более прогрессивная форма работы с жителями, потому что позволяет охватить намного большее число людей, чем на одной встрече.

До 13 октября на общественные обсуждения представлены 2 проекта внесения изменений в ПЗЗ городского округа «Город Калининград».

С предлагаемыми проектами изменений в ПЗЗ можно ознакомиться в номере газеты «Гражданин» (№56) от 13 сентября 2018 года и на экспозиции в многофункциональном центре (МФЦ) по адресу пл. Победы, 1, г. Калининград. Также проекты размещены на официальном сайте администрации городского округа (http://www.klgd.ru/ в разделе: «Строительство/Общественные обсуждения и публичные слушания/Общественные слушания»).

В этом же разделе размещены материалы, на основании которых разработаны проекты и организовано их общественное обсуждение, в том числе соответствующие приказы Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области, постановления главы Калининграда Алексея Силанова, оповещения для населения.

В МФЦ до 13 октября открыта экспозиция к проектам, по которым все желающие могут выразить свое мнение. Изучить экспозицию можно в часы работы МФЦ: с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00, в субботу с 8:00 до 17:00. Обращения калининградцев по представленным для обсуждения проектам регистрируются также в МФЦ.

Каждые понедельник и среду до 13 октября, с 10:00 до 11:00 и с 17:00 до 18:00, в МФЦ будут проводиться консультации, на которых горожане смогут получить ответы на вопросы по представленным проектам и передать через консультантов-представителей КАиС свои предложения и замечания.

КАиС принимает информацию от горожан в письменном виде. Поделиться своим мнением можно также на сайте администрации Калининграда и в специальном журнале в МФЦ.

По завершении приема обращений и изучения высказанных в них мнений будут сделаны заключения, которые опубликуются на сайте администрации и в газете «Гражданин».

Контактные телефоны организатора общественных обсуждений: 92-32-11, 92-32-08.

 

           Для справки:

Проекты, выносимые на общественные обсуждения:

 

1) Проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Калининград» в части изменения границ территориальной зоны застройки среднеэтажными жилыми домами (индекс «Ж-2») и установления относительно земельного участка с кадастровым номером 39:15:131004:216 по ул. Арсенальной территориальной зоны физкультуры и спорта (индекс «Р-4»).

 

2) Проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Калининград», в части изменения границы территориальной зоны застройки малоэтажными жилыми домами (индекс «Ж-3») и установления применительно к земельному участку с кадастровым номером 39:15:120314:127 по ул. Лейтенанта Калинина – ул. Лукашова территориальной зоны застройки индивидуальными жилыми домами с предельными параметрами подзоны «Б» (индекс «Ж-4/Б»).

 

Помимо консультационного дня и обращений через МФЦ участники общественных обсуждений имеют право до 13 октября представить по проекту свои предложения и замечания письменно любым удобным для себя способом:

• через официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»;

• в письменной форме в адрес организатора общественных обсуждений;

• посредством внесения записи в книгу (журнал) в период работы экспозиции.

*Участник общественных обсуждений в целях идентификации представляет сведения о себе:

- физические лица: фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации);

- юридические лица: наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес;

- документы, устанавливающие или удостоверяющие права на земельные участки, объекты капитального строительства, помещения, расположенные в границах рассматриваемой территории.

   Участники общественных обсуждений указывают в обращении информацию о земельных участках и (или) расположенных на них объектах капитального строительства и (или) помещениях (вид права, кадастровый номер, местоположение, площадь).

 

 


 
.