Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
Калининград получил паспорт готовности к зиме
Калининград получил паспорт готовности к зиме 14.11.2014

14 ноября 2014 года в центральном управлении Ростехнадзора по Калининградской области состоялось вручение паспортов готовности к зиме представителям муниципальных образований.

Паспорт готовности Калининграда к зиме получал заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев. Представители Ростехнадзора отметили, что в этом году областной центр одним из первых сдал все необходимые документы, прошел проверку и может служить примером для других муниципалитетов региона.

В 2014 году отопительный сезон в областном центре начали 23 октября в штатном режиме. Многоквартирные дома подключали к теплоснабжению при условии предоставления управляющими компаниями паспортов готовности каждого дома. Запуску теплоисточников предшествовала большая подготовительная работа.

К холодам были подготовлены 104 тепловых источника, находящихся в ведении МУП «Калининградтеплосеть», 6 районных тепловых станций, 6 котельных, входящих в состав сетевых районов, 91 котельная малой мощности и 136 тепловых пунктов, а также более 370 км тепловых сетей. Кроме того, минувшим летом в областном центре была выполнена перекладка 10,6 км тепловых сетей. В соответствии с планом реконструкции системы теплоснабжения города продолжаются работы по закрытию малых угольных котельных. В 2014 году закрыто 20 котельных, еще на трех ведутся работы. Для надежной и стабильной работы котельных и обеспечению плановой выработки тепловой энергии в случае введения ограничений поставок газа сформируется нормативный запас угля, мазута и дизтоплива.

Юлия Горбунова, пресс-служба администрации.



 
.