Воспитание детей – в первую очередь дело семьи

17.10.2018

Воспитание детей – в первую очередь дело семьи

От того, как будут вести себя в современных реалиях сегодняшние родители, главным образом, зависит, какими вырастут их дети. Это отметила заместитель главы администрации города, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, приветствуя участников заседания Калининградского отделения «Национальной родительской ассоциации», состоявшегося в мэрии.

Эта общероссийская самоуправляемая общественная организация создана по инициативе граждан для социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей, членство в ней добровольное. Основными направлениями работы ассоциации являются родительское просвещение и развитие родительского творчества.

В Калининграде отделение «Национальной родительской ассоциации» сформировано в 2013 году, сейчас оно насчитывает 22 человека.

На мероприятие собрались не только представители городской администрации, но и различных некоммерческих организаций, родительской общественности, являющиеся членами «Национальной родительской ассоциации». Целью прошедшей встречи было определить основные направления деятельности Калининградского отделения в 2019-2020 годах.

Анна Апполонова, являющаяся почетным членом президиума Калининградского отделения ассоциации, выразила благодарность всем членам организации за их неравнодушие, оптимизм и готовность продолжать уже отлаженную, но не менее сложную от этого работу по духовно-нравственному воспитанию, созданию семейных ценностей и традиций, образованию родителей. Ведь именно от того, насколько правильно будут вести себя в современных реалиях сегодняшние родители, зависит в первую очередь, какими вырастут их дети.

«То, что намного больше внимания семье стали уделять сейчас на федеральном уровне, говорит о многом. Уверена, что мы деятельностью нашего отделения сможем внести свой весомый вклад в дело всей «Национальной родительской ассоциации». И надеюсь увидеть в наших рядах больше мужчин, пап калининградских детей и подростков. Созданный у нас Совет отцов уже активно начал свою работу, и, полагаю, что он также принесет немало пользы для популяризации традиционных ценностей и профилактики семейного неблагополучия», – сказала Анна Апполонова.

Ответственный секретарь Калининградского отделения родительской ассоциации Людмила Васильева рассказала о своем участии во Всероссийском Съезде по вопросам семейного воспитания и родительского просвещения, прошедшего в Москве 11-12 октября и посвященного 100-летию со дня рождения великого советского педагога, новатора, писателя Василия Сухомлинского. Людмила Михайловна подчеркнула, что организаторы и участники съезда отметили Калининград добрым словом, предлагая другим регионам использовать опыт, наработанный в нашем городе.

По итогам вчерашней рабочей встречи был определен ряд событийных мероприятий Калининградского отделения «Национальной родительской ассоциации» на 2018-2020 годы.