Александр Ярошук: «Потребности социальной сферы, образования мы, как обычно, обеспечим полностью»

01.10.2015

30 сентября, глава Калининграда Александр Ярошук встретился с представителями калининградских СМИ в формате пресс-ланча.

Одна из первых тем, которая была поднята журналистами,  -  приоритеты бюджетного финансирования на 2016 год.

«В следующем году собственные доходы Калининграда составят 6,5 миллиардов рублей. Около полумиллиарда мы будем дополнительно изыскивать посредством продажи имущества, земельных участков.

Потребности социальной сферы, образования мы, как обычно, обеспечим полностью, расходы на них ни на копейку не сократим, как бы тяжело не было», - уточнил Александр Ярошук.

Говоря об иных обязательствах перед калининградцами, глава подчеркнул, что, не смотря на сложную финансовую ситуацию, в следующем году будет продолжена работа по ремонту тротуаров. В первую очередь в нормативное состояние приведут пешеходные дорожки, которыми пользуется наибольшее количество горожан.

В ответ на критические замечания по поводу генплана Калининграда, Александр Ярошук призвал представителей СМИ подключиться к обсуждению этого важного для города документа. «Я уже всех просил - вникните, скажите свое мнение, чтобы началась дискуссия. Этот документ открыт для обсуждения. У вас есть своя аудитория, призывайте людей высказывать мнение, делайте это сами, задавайте вопросы – мы готовы обсуждать любые предложения. Скорректировать генплан, внести изменения еще не поздно», - обратился Александр Ярошук к журналистам.

В неформальной беседе с главой города также поднимались темы обновления общественного транспорта, обсуждались пути решения дорожных проблем города, говорилось о необходимости сокращения количества торговых палаток в центре Калининграда.

Новости с прошедшего пресс-ланча можно будет прочесть на местных информационных порталах, в калининградских газетах, увидеть в эфире телекомпаний и услышать на волнах городских радиостанций.

Динара Павлова, пресс-служба администрации.

DSC09406.JPG  DSC09486.JPG
 DSC09501.JPG  DSC09525.JPG