Александр Ярошук: «Ход работ по ремонту путепровода на ул.А. Суворова буду контролировать лично»

08.02.2016

8 февраля 2016 года свою рабочую неделю глава Калининграда Александр Ярошук начал с выезда на путепровод по ул. А.Суворова. В минувшую субботу, 6 февраля его закрыли для движения автотранспорта. Работы по ремонту проводит подрядная организация ООО «СК Монолит».

Бригада рабочих уже начала снимать брусчатку на проезжей части. Проектом ремонта путепровода на ул. А.Суворова предусмотрены: демонтаж и разборка конструкции путепровода, вынос сетей связи, строительно-монтажные работы, ремонт опор и опорных частей, пролетных строений и переходных плит, монтаж лестничных маршей, вынос участков тепловой и водопроводной сети, устройство дорожного покрытия, водосбросных сооружений и средств безопасности дорожного движения. В соответствии с проектом, срок производства ремонтных работ - 320 календарных дней с даты заключения контракта.

«В районе путепровода на ул. Суворова довольно напряженное движение составов. У железной дороги свои правила и нормативы, мы не можем их не учитывать, - прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. -  Я взял этот объект на личный контроль. Количество рабочих, которых сегодня увидел на объекте, меня не устраивает. Сегодня-завтра проведу совещание с подрядчиком и поставлю ему на вид, что с такими темпами мы только полгода будем разбирать старые конструкции моста. До сих пор подрядчик не согласовал план производства работ с железной дорогой. Будем держать на строгом контроле соблюдение сроков ремонтных работ. И если они будут нарушаться, расторгнем контракт».

Александр Ярошук подчеркнул, что путепровод на ул. А.Суворова – стратегический для города объект и одна из важнейших городских артерий, связывающих центр города и поселок Прибрежный. Чтобы минимизировать неудобства, вызванные его закрытием на ремонт, работу автобусного маршрута №18 организовали по так называемой разорванной схеме. Он доезжает до путепровода, люди пешком переходят мост, и на другой стороне их ждет бесплатный автобус, который едет до Южного вокзала.

Юлия Горбунова, пресс-служба администрации.

DSC_0282.JPG  Изображение 017.jpg
Фото Юлианы Чернявской.