Калининград к летней оздоровительной кампании – готов

20.05.2016
Калининград к летней оздоровительной кампании – готов

19 мая 2016 года  по поручению главы Калининграда Александра Ярошука заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова провела рабочее совещание о готовности к проведению летней оздоровительной кампании областного центра.

В мероприятии приняли участие представители комитета по образованию, управления социальной поддержки населения, директор муниципального центра «Информационных технологий» и  директора загородных лагерей.

Председатель комитета по образованию Татьяна Петухова, доложила о готовности к проведению летней оздоровительной кампании. По ее словам в течение лета будет обеспечен организованный отдых в загородных оздоровительных центрах, палаточных лагерях и лагерях с дневным пребыванием детей, летних предметных, творческих и компьютерных школах, клубах по интересам, клубах выходного дня, а также будут проводиться многочисленные спортивные соревнования, конкурсы, фестивали различного уровня, экскурсии и туристические походы, экологические акции и другая полезная занятость детей, в том числе социально-трудовая. Летом текущего года будут функционировать семь муниципальных загородных оздоровительных центров. 10-11 мая этого года проведена их комиссионная приемка, которая показала, что в целом на сегодняшний день все загородные центры готовы к началу летней оздоровительной кампании.

Выслушав доклад, Анна Апполонова предложила перейти к обсуждению новшества этого года, которое по поручению Александра Ярошука было создано для удобства жителей города - электронной подаче заявлений на приобретение путевок в загородные оздоровительные центры.

По словам директора муниципального центра «Информационных технологий» Натальи Антоновой, общее количество заявлений, поступивших в учреждения отдыха в период с 18 апреля - 6090 (вместимость всех центров – 5416 человек за 4 смены). Информация о наличии свободных мест была опубликована на сайте комитета по образованию. Наиболее востребованными загородными центрами стали «Огонек» и им. А. Гайдара  (2 и 3 смены), расположенные в Светлогорске.

Анна Апполонова попросила доложить о результатах проверки, проведенной по поручению главы города Александра Ярошука в связи с  жалобами на массовую продажу путевок.

«Нарушений работы системы электронного бронирования путевок не выявлено. Зафиксированы единичные случаи продажи путевок жителям других регионов, детям, которые в летнее время приедут в Калининград к родственникам в гости. В лагерь им. В. Терешковой из г. Якутск на 1 смену, из г. Нижневартовск на 3 смену. В лагерь им. А. Гайдара – из г. Москва на 2 смену, из г. Санкт-Петербург на 3 смену, из Германии на 4 смену. Массовых продаж сторонним организациям не зафиксировано», - доложила Наталья Антонова.

В завершении совещания Анна Апполонова поблагодарила коллег за проделанную работу и добавила: «В целом, Калининград готов к началу летней оздоровительной кампании, которая стартует в июне. В летний период 2016 года из 47 320 учащихся школьного возраста различными видами отдыха, оздоровления и занятости, в том числе трудом,  планируется охватить 45900 человек, или 98,5% от общего количества  школьников.  Электронная запись оправдала себя, поступает много положительных отзывов от родителей, которые впервые за несколько лет смогли забронировать путевки именно в тот лагерь, который хотели», - подытожила Анна Апполонова.

Анна Кудрявцева, пресс-служба администрации.