Лазерное шоу в День города не состоится

05.07.2016
Лазерное шоу в День города не состоится

Об этом сегодня, 5 июля 2016 года, в ходе совещания по подготовки к проведению празднования Дня города – 2016 под председательством главы Калининграда Александра Ярошука сообщила заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова.

По словам Анны Апполоновой компания, выигравшая аукцион  ООО "Лазер Стандарт", направила в адрес комитета по социальной политике протокол разногласий. Согласно представленному документу перечень оборудования, фактически имеющегося в наличии у данной компании, не соответствует техническому заданию. «То есть организация предлагает нам пойти на нарушение федерального законодательства и внести изменения в техническое задание, в два раза уменьшив перечень оборудования для обеспечения качественного выполнения задания. Мы этого делать не имеем права. Сегодня в адрес фирмы повторно будет направлен контракт для его подписания, в который в соответствии с № 44-ФЗ изменения вносить нельзя. На это у компании есть 5 дней», - отметила заместитель главы.

Александр Ярошук поручил проработать этот вопрос и в следующем году в обязательном порядке провести лазерное шоу. «Из-за таких недобросовестных фирм, к сожалению, калининградцы не смогут увидеть лазерное шоу. Мы обязательно учтем ошибки и в следующем году сделаем этот подарок жителям и гостям города в день рождения любимого Калининграда», - сказал Александр Ярошук.

Анна Кудрявцева, пресс-служба администрации.