Под мостом Высоким движение запрещено

12.08.2016
Под мостом Высоким движение запрещено

Сегодня, 12 августа, по поручению главы Калининграда Александра Ярошука председатель комитета архитектуры и строительства (КАиС) Артур Крупин выезжал на мост Высокий в связи с нарушением владельцами маломерных судов запрета на прохождение под мостом в процессе работ по его реконструкции.

Председатель КАиС Артур Крупин обратился к журналистам с просьбой еще раз проинформировать  население о запрете движения судов под мостом Высоким. Он введен с 25 июля в связи с опасностью движения на акватории моста в процессе работ по его демонтажу.

О запрете движения под мостом маломерных судов КАиС также уведомил официальные инстанции. Но, к сожалению, некоторые владельцы судов их работники проигнорировали запрет. В том числе 29.07.16 во время выездного совещания на мосту Высоком представители КАиС, заказчика – МКУ «УКС», подрядчика ЗАО «АБЗ-Дорстрой», АНО «Дирекция Калининград 2018» наблюдали прохождение маломерных экскурсионных катеров с пассажирами на борту под мостом.

«Движение под объектом, где идет демонтаж конструкций, а сейчас демонтировано уже два пролета, запрещено. Эту информацию необходимо масштабно довести до населения, владельцев маломерных судов и их работников. Прохождение под мостом, где сейчас идут такие серьезные работы, небезопасно! – подчеркнул Артур Крупин. – На воде установлены специальные знаки, помогающие движущимся по Преголе катерам, лодкам заранее сориентироваться и развернуться на безопасном расстоянии от строительного объекта. Большинство маломерных судов этими знаками руководствуется. Нарушают запрет на проход под мостом совсем небольшие катерки, в которых находятся по 2-3 человека».

Председатель КАиС отметил, что прохождение судов в экстренных случаях возможно по заблаговременному согласованию с муниципальным заказчиком МКУ «УКС». О снятии запрета на прохождение маломерных судов во время проведения реконструкции моста «Высокий» будет сообщено дополнительно.

Елена Бойко, пресс-служба администрации

Для справки:

С 25 июля с целью выполнения мероприятий по безопасности прохождения маломерных судов на время производства работ согласно  раздела проектной документации ПОС (шифр 681-1-п-ПОС-1 «Проект организации строительства») перемещение маломерных судов под мостом «Высокий» прекращено.

О запрете движения судов под реконструируемым мостом сообщалось в СМИ. Также о нем официально уведомлены письмами капитан морского порта ФГУ «Администрация морского порта Калининград» А.Я. Шевцов, начальник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Калининградской области» Г.А. Ястребов, начальник Гвардейского района водных путей и судоходства Волго-Балтийского бассейнового управления водных путей и судоходства Н.Н. Васильев.

IMG_2132.JPG  IMG_2133.JPG
 IMG_2141.JPG  IMG_2154.JPG