Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
Нет предела росту, нет пределов познанию
Нет предела росту, нет пределов познанию 21.04.2017

21 апреля в актовом зале школы №56 чествовали победителей муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников, межпредметной физико-математической олимпиады, общероссийской олимпиады по основам православной культуры, а также Открытой ХХIV ученической научно-практической конференции «Поиск и творчество».

Председатель комитета по образованию Татьяна Петухова, обращаясь к представителям молодой интеллектуальной элиты, отметила, что, независимо от мест в муниципальном и предстоящих региональном этапах, все они – уже победители. Естественно, большая часть успеха, это талант, но не меньшая – упорный труд самих школьников, их учителей и наставников, а также родителей.

Всероссийская олимпиада школьников – высшая форма состязания по школьным дисциплинам в стране. Но калининградские умники и умницы принимают самое активное участие в тематических лагерях, в занятия школы для одарённых детей, ведут научные исследования с учеными Балтийского федерального университета.

С 2011 года учащимся школ города присуждается стипендия главы города, а 1 сентября 2013 года и городского Совета депутатов Калининграда за особые достижения в сфере образования в размере 1 060 руб. В этом учебном году получателями стипендий являются 56 учащихся, из них 35 в текущем учебном году стали  победителями и призёрами муниципального этапа олимпиады.

Всероссийская олимпиада – процесс непрерывный. Калининград только что принял участников заключительного этапа олимпиады по немецкому языку из 60 регионов страны, а 24 состоится торжественное открытие ещё одного всероссийского этапа – уже по математике.

 IMG_5965.JPG  IMG_5969.JPG
 IMG_5983.JPG  IMG_6079.JPG
 IMG_6091.JPG  IMG_6154.JPG


 
.