С пользой и безопасно

19.05.2017
С пользой и безопасно

19 мая в лицее №23 состоялось совещание, посвящённое главным аспектам организации летней оздоровительной кампании – безопасности и насыщенности.

Это уже не далеко не первое совещание подобного рода, которые прошли  нынешней весной. На этот раз оно было организовано для руководителей учреждений социальной сферы Калининграда.

«Будем считать, что совещание – итоговое, - соглашается Анна Апполонова, председатель комитета по социальной политике, - на него мы пригласили представителей федеральных контролирующих органов. Для обеспечения всех аспектов безопасности необходимо выполнять целый комплекс мер, регулярно встречаться, координировать свои действия».

В совещании приняли участие не только директора загородных лагерей, но и руководители учреждений, на базе которых будут работать лагеря дневного пребывания, а также детских садов.

Среди приглашённых – Елена Бабура, руководитель управления Роспотребнадзора по Калининградской области, Анатолий Каманицын, замначальника УМВД России по Калининграду, Александр Вытнов, начальник ГИБДД УМВД России по Калининграду, Сергей Янин, замначальника управления – начальник отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы, Михаил Бабкин, технический директор ООО «Калининградское предприятие противопожарной автоматики», Алексей Ивлев, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Калининградской области и Алексей Загозкин, замначальника отдела по противодействию экстремизму.

Елена Бабура приехала на совещание после очередного посещения детского сада №131, где недавно зарегистрировано заболевание сальмонеллёзом.

«На сегодняшнем совещании мы ещё раз обсудим вопросы санитарно-эпидемиологической безопасности, - подтверждает Елена Бабура, - для того, чтобы летний отдых был во благо их здоровью. Особое внимание – вопросам питания, причём не только качество и безопасность продуктов, но и технологический процесс в целом, ответственность работников пищеблоков за соблюдение всех требований законодательства».

Как рассказала Елена Бабура, контроль на стадии подготовки к кампании и во время работы загородных лагерей будет осуществляться также за качеством водоснабжения , состоянием водоёмов и прилегающей территории.

Анна Апполонова подчеркнула, что год от года требования к организации отдыха ужесточаются, и выполнение требует дополнительного внимания и средств. Например, с этого сезона необходимо оборудовать пляжи и санитарными кабинами, и навесами от солнца.

Вместе с тем, по словам председателя комитета по социальной политике, внимание уделяется не только безопасности, но и содержанию отдыха.

Каждый лагерь разрабатывает программы, которые позволят юным калининградцам во время отдыха и оздоровиться, и узнать много полезного, и раскрыть свои таланты, найти друзей, обрести новые навыки и умения, чтобы вернуться к учёбе ещё более подготовленными. Свои предложения по насыщению отдыха активными познавательными мероприятиями представили участникам совещания муниципальные учреждения – Центральный парк, зоопарк, музей «Фридландские ворота».

«Мы с каждым годом совершенствуемся, - заключает Анна Апполонова, улучшаем материальную базу, и, уверена, предстоящее лето принесёт нашим детям только положительные эмоции».

совещание отдых (1).JPG  совещание отдых (2).JPG
 совещание отдых (3).JPG  совещание отдых (4).JPG