Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
На пир, в библиотеку!
На пир, в библиотеку! 15.06.2017

В калининградской библиотеке имени А.П Чехова 17 июня состоится мероприятие «Открой библиотеку заново».

Событие предлагает взглянуть на привычное всем учреждение с другой стороны: в последние годы библиотеки перестают быть лишь хранилищем книг и обретают всё новые и новые функции, становясь центрами социальной и культурной активности с залами для творческих мероприятий, коворкингом (местом для совместной работы), выставками и площадками для отдыха. 

 

«Библиотека — это уникальное учреждение, возможно, не до конца понятое и оцененное обществом. Мы призываем откинуть стереотипы и посмотреть на библиотеку другими глазами, — говорит директор Калининградской централизованной библиотечной системы Елена Александронец. — Одно из моих любимых высказываний — Уильяма Теккерея: «Библиотека — это пир, достойный богов. Вы сознаете, что можно принять в нём участие и наполнить до краев свою чашу».

 

В программе мероприятия, которое состоится в субботу, 17 июня, с 14 до 18 часов в библиотеке им. А.П. Чехова на Московском проспекте, 39: открытие «Библиосада», экскурсии по библиотеке, книжный «развал», открытие кофейни «Кофетека», старт проекта «Подвешенная книга» — библиотеки горожан, «Переплётная мастерская», «Литературный детектив», интеллектуальная игра «Русская тройка», открытие экспромт-выставки калининградского художника Александра Болычева; мини-концерт, за роялем — Александра Кораблёва, и другие события.


 
.