В «полку» почётных граждан готовится пополнение

23.06.2017

8 июля, во время церемонии награждения победителей конкурса «Вдохновение», с главной сцены у Дома советов прозвучит и имя нового почётного гражданина Калининграда.

Претенденты на это звание определились, на следующей неделе кандидатуры будут рассмотрены на заседании комиссии по местному самоуправлению и социальной политике городского Совета депутатов.

Кандидаты на присвоение звания

«Почетный гражданин города Калининграда» 2017 г.

1. Затопляев Борис Семенович

Генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго»  (1988 - 2001г.г.) родился 16 мая 1937 года в г. Свердловске, окончил Калининградский энергетический техникум, Северо-западный заочный политехнический институт, доктор электротехники, профессор кафедры электротехники КГТУ, член-корреспондент Академии электротехнических наук РФ, Заслуженный энергетик России, Заслуженный работник Минтопэнерго, Почетный энергетик СССР. Имеет многочисленные награды, Почетные грамоты и Благодарственные письма.

2. Валуев Владимир Прокофьевич

Адмирал, видный деятель ВМФ РФ, командующий Балтийским флотом, (2001-2006), председатель Региональной общественной организации «Землячество «Калининградцы» в Москве. Награждён орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени (1988), Мужества (2001), «За военные заслуги» (1998).

3. Войтов Алексей Стефанович

Почетный строитель РФ, Президент Фонда социальной поддержки ветеранов строителей с 2006 года. Является одним из организаторов внедрения полносборочного домостроения в Калининграде и области. Заслуженный строитель Российской Федерации, награжден медалью «За заслуги перед Калининградской областью, Почетными грамотами и Благодарственными письмами.

4. Курляндский Михаил Михайлович

С 1981 года по 2011 – зубной врач в областной инфекционной больнице. Ведет активную общественную деятельность. Является нештатным сотрудником ГИБДД, член Совета 1-й Танковой дивизии. Награжден памятными и юбилейными медалями, Почетными грамотами и Благодарственными письмами.

5. Александронец Елена Михайловна

С 1987 года возглавляет одно из крупнейших учреждений культуры города Калининграда – муниципальное автономное учреждение культуры «Калининградская централизованная библиотечная система» (21 городская библиотека). Заслуженный работник культуры Российской Федерации, награждена многочисленными почётными грамотами Калининградской областной Думы, Министерства культуры Калининградской области, Администрации городского округа «Город Калининград», Городского Совета депутатов Калининграда за высокие достижения в сфере руководства муниципальным учреждением, за заслуги в содействии социально-экономическому и культурному развитию Калининграда и вклад в развитие культуры Калининграда и Калининградской области. В 2015 году стала обладателем премии Калининградской области «Сопричастность» за личный весомый вклад в социально-экономическое развитие региона и активную общественную позицию и была награждена памятной медалью Года литературы «За особый вклад в книжное дело» от С.Е. Нарышкина.

DSC_6023.JPG