Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
Фотогалерея. Кафедральный собор. Фото Фунтикова В.А.

Хиты
149190185
107184

Хосты
8083039
3945

Посетители
27752034
12117
31
   
«Герои России, какими их не видел никто»
01.02.2018

«Герои России, какими их не видел никто»

 

6 февраля  в 16.00 в музее истории города «Фридландские ворота» состоится открытие выставки «Герои России, какими их не видел никто» – это уникальный фотопроект Благотворительного Фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», направленный на изменение понятия «ветеран». Цель проекта - показать всем жителям нашей страны, что ветеранами могут быть не только участники Великой Отечественной войны, но и молодые, яркие мужчины и женщины – ветераны боевых действий. Многие из них имеют серьезные травмы, но, несмотря на это, являются ярчайшими примерами стойкости, жизнелюбия и целеустремленности.

Идею фотопроекта поддержали известные fashion-фотографы России, которые придумали невероятную концепцию и создали фотографии для данной выставки.

 Данил Головкин - один из самых востребованный российских fashion-фотографов. Вел портфолио обложку для Vogue, GQ, Glamour, Snob, Elle, Instyle. Данил снимает рекламу ведущих брендов. В рамках фотопроекта в 2017 года Данил создал 13 фотопортретов ветеранов боевых действий.

Ольга Тупоногова-Волкова в 2004г. окончила профессиональный курс у Йориса Ван Вельзина в Академии Фотографии. С 2007 года член Союза Художников России. Про Ольгу говорят – талант от бога. Ее мастерство и стиль оценили такие глянцевые издания как AD, Vogue, Elle, Tatler и многие другие. В рамках фотопроекта Ольга создала 18 фотопортретов ветеранов боевых действий, из них 6 портретов были предоставлены в совершенно иной и нестандартной концепции.

Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» - некоммерческая организация, которая занимается адресной помощью ветеранам боевых действий. На сегодняшний день помощь оказана более 4800 ветеранам, проживающим от Владивостока до Калининграда.

Через фотоработы Фонд стремится показать, что настоящие герои современности – это не привычные образы из фильмов, а реальные люди, живущие среди нас.

Выставка работает до 28 февраля


 
.