Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Поддержка бизнеса в условиях санкционных ограничений: мораторий на проверки

30.06.2022

Комитет муниципального контроля информирует, что в целях обеспечения устойчивости развития экономики и снижения нагрузки на предпринимателей в период санкционного давления постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 установлен мораторий на плановые проверки. Мораторий действует с 10 марта и до конца 2022 года.

Проведение внеплановых контрольных мероприятий допускается лишь в исключительных случаях при угрозе жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а также при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. При этом такие проверки должны быть согласованы с органами прокуратуры.

Если в отношении Вас проведена либо проводится проверка, нарушающая условия моратория, Вы можете подать жалобу в электронном виде с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг посредством сервиса досудебного обжалования https://knd.gosuslugi.ru/ с указанием номера контрольного мероприятия и описанием нарушения.

Жалоба будет рассмотрена в течение одного рабочего дня.

30.06.2022