Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Получи финансовую поддержку своих проектов на благо города!

05.08.2022

Горожане не спешат пользоваться программой, по которой можно получить до 5 млн руб и больше на благоустройство кварталов и районов.

В бюджете, возможно, по итогам 2022 года, так и останутся неизрасходованными 10 млн рублей. С одной стороны это хорошая новость, но только если не учитывать, что деньги эти администрация Калининграда планировала выделять активным гражданам под реализацию инициативных проектов, которые подразумевают под собой, например, благоустройство, проведение просветительских мероприятий и многое другое.

Готовить общество к возможности получить деньги под инициативные проекты администрация города активно начала ещё летом 2021 года, сразу после утверждения горсоветом соответствующего распоряжения. Много об этой программе писали в социальных сетях, проводили оффлайн и онлайн встречи в “ГорПросвете”, но первоначальная заинтересованность участников встреч со временем куда-то пропадала.

Возможно проблема заключается в необходимости собирать подписи заинтересованных горожан. Если предполагаемая стоимость проекта менее 1 млн рублей, нужно одобрение более 50 местных жителей, чтобы получить до 5 млн рублей придётся заручиться поддержкой более 250 человек, согласие минимум 5000 калининградцев необходимо для проектов на которые предполагается потратить более 5 млн рублей.

Логика тут работает простая - дорогие проекты должны работать в интересах как можно большего числа горожан.

С другой стороны, новый порядок участия в программе не только увеличивают лимиты финансирования, но и отменяют обязательное софинансирование со стороны инициаторов.

Подробная и пошаговая инструкция участия в инициативном бюджетировании, а также всевозможные приложения в виде подписных листов находятся в открытом доступе на нашем сайте.

Администрация Калининграда ещё раз призывает горожан воспользоваться этим доступным инструментом финансирования благоустройства и направлять нам Ваши заявки. В комитете городского хозяйства также всегда готовы проконсультировать потенциальных участников программы по телефонам 92-32-29, 92-34-70.

05.08.2022