Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
На Сельме открыли железнодорожную пассажирскую платформу
На Сельме открыли железнодорожную пассажирскую платформу 01.10.2013

В церемонии открытия приняли участие первый заместитель главы администрации Калининграда Светлана Мухомор и заместитель главы администрации, председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.

1 октября в 11:38 с новой платформы «Сельма» отправился первый пригородный поезд Калининград-Светлогорск.

До сегодняшнего дня на Сельме была только временная платформа, для посадки-высадки из двух вагонов. Новая пассажирская платформа, строительство которой ОАО «Российские железные дороги» начало весной этого года, рассчитана на 8 вагонов. На платформе установлен навес, оборудован пешеходный переход, лестничные спуски и пандусы.

По данным Калининградской железной дороги за 8 месяцев 2013 года пассажиропоток на остановочном пункте «Сельма» вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Сельма – это интенсивно развивающийся район новостроек, большинство жителей которого работают в центре или в Московском районе. Добираться туда транспортом общего пользования – проблематично, - прокомментировала первый заместитель главы администрации Светлана Мухомор. – Сейчас у жителей этого микрорайона появилась возможность сократить время в пути на работу. На электричке можно за 15 минут доехать от Сельмы до Южного вокзала – по сути пересечь весь город. Думаю, что это направление будет востребовано жителями микрорайона Сельма. На сегодняшний день они могут воспользоваться услугой пригородной электрички по той цене, которую все платят за проезд на автомобильном общественном транспорте – 15 рублей».

Администрация Калининграда рассматривает возможность интеграции железнодорожного транспорта в маршрутную сеть города. Открытие новой пассажирской платформы «Сельма» даст возможность в короткие сроки реализовать пилотный проект по запуску бесплатных рельсобусов, с помощью которых жители микрорайона Сельма могли бы в утренние часы добираться в центр Калининграда без пробок, и в вечерние часы также не тратить лишнее время на дорогу домой.


 


 
.