Официальный сайт администрации ГО "Город Калининград"
В Калининграде возводятся еще два детских сада



В Калининграде возводятся еще два детских сада

В Калининграде возводятся еще два детских сада

В Калининграде на ул. Левитана и на ул. Октябрьской начато строительство детских садов. Сегодня, 26 декабря, эти объекты проинспектировал заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Еще месяц назад в районе дома № 25 на улице Левитана был просто пустырь, поросший кустарником. Сегодня здесь возводится уже второй этаж здания будущего детского сада. Темпы строительства впечатляют. Для подрядчика ООО «Риттал-Калининград», выигравшего этот муниципальный контракт, это уже четвертый по счету объект, строящийся для дошколят. Первый был построен на ул. Красносельской. Два последних, на ул. Фермора и Свободной приняли ребятишек в декабре. 23 декабря с ООО «Риттал-Калининград» подписан еще один контракт на строительство детсада на ул. Аксакова – дор. Окружная.

Как отметил при посещении объекта на Левитана председатель КАиС Артур Крупин, к работе подрядчика претензий нет, а если она продолжится такими же темпами, то велика вероятность досрочного ввода в эксплуатацию этого детского сада.

Всего на двух этажах этого дошкольного учреждения запланировано разместить 10 возрастных групп по 24 ребенка в каждой. В здании предусмотрены зал для музыкальных и гимнастических занятий, медицинские помещения, пищеблок, прачечная.

На ул. Октябрьской, при гимназии № 22, планируется возведение корпусов начальной школы – детского сада. Сейчас заключен контракт на первый этап – строительство детского сада на 350 мест. Работы уже начаты и тоже идут хорошими темпами. Подрядчик - ООО «Современные инженерные технологии в строительстве». По словам Артура Крупина, перед строителями стоит непростая задача – завершить строительно-монтажные работы раньше срока, указанного в контракте.

Программа «Обеспечение доступности дошкольного образования в городе Калининграде» действует на условиях софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов. Деньги по ней на строительство всех садов выделяются по одному принципу: 80% средств поступает из федерального бюджета, оставшиеся 20% – это консолидированный бюджет, его вносят поровну область и город.

Елена Бойко, пресс-служба администрации

Для справки:

1. Полное название объекта: «Детский сад на 240 мест по ул. Левитана в Юго-Восточном микрорайоне г. Калининграда».

Муниципальный заказчик - МКУ «УКС».

Подрядчик – ООО «Риттал-Калининград».

Муниципальный контракт от 03.12.2014.

Цена контракта - 125 млн 089 тыс. 065,00 рублей

Срок выполнения работ – 14 месяцев от даты подписания контракта, в том числе подготовительные работы и ввод объекта в эксплуатацию, в соответствии с графиком выполнения работ.

Срок окончания строительно-монтажных работ – 15 декабря 2015 года.

2. Полное название объекта: «Строительство корпусов начальной школы – детского сада муниципального автономного образовательного учреждения города Калининграда гимназии №22 по ул.Октябрьской в г.Калининграде» (1 этап - детский сад на 350 мест).

Муниципальный заказчик – МКУ «УКС».

Подрядчик – ООО «Современные инженерные технологии в строительстве» (ООО «СИТ строй»).

Муниципальный контракт от 23.12.2014.

Цена контракта – 313 998 000,0 рублей.

Срок выполнения работ – не позднее 15 декабря 2015 года в соответствии с графиком выполнения работ.

Дополнительная информация:

На этой неделе подписаны муниципальные контракты на строительство еще двух детских садов.

1. Полное название объекта: «Строительство муниципального дошкольного учреждения по ул.Аксакова – дор.Окружная в г.Калининграде» (детский сад на 320 мест).

Муниципальный заказчик - МКУ «УКС».

Подрядчик - ООО «Риттал – Калининград».

Муниципальный контракт от 23.12.2014.

Цена контракта – 187 млн. 650 тыс. 370,0 рублей.

Срок выполнения работ – не позднее 15 декабря 2015 года в соответствии с графиком выполнения работ.

2. Полное название объекта: «Строительство нового корпуса МАДОУ детского сада №86 по ул.Б.Хмельницкого,84 в г.Калининграде» (детский сад на 132 места).

Муниципальный заказчик - МКУ «УКС.

Подрядчик - ООО «Запад-Строй».

Муниципальный контракт от 23.12.2014

Цена контракта – 118 млн 195 тыс 370,5 рублей.

Срок выполнения работ – не позднее 15 декабря 2015 года в соответствии с графиком выполнения работ. 







Адрес администрации городского округа "Город Калининград: 236022, г.Калининград, пл.Победы, 1
Официальный сайт www.klgd.ru
+7 (4012) 31-10-31, E-mail: cityhall@klgd.ru