Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
Как назвать скверы на Сельме?
23.11.2018

Топонимическая комиссия администрации Калининграда предлагает жителям города поучаствовать в опросе, проводимом на сайте администрации с целью выбора наименований двум зеленым зонам, расположенным на пересечении улиц Елизаветинской – Согласия – Панина.

 

         Опрос общественного мнения по этому вопросу организован в соответствии с решением топонимической комиссии, состоявшейся 29 октября 2018 года.

Два небольших сквера предлагается благоустроить на Сельме по обе стороны улицы Согласия недалеко от СК «Янтарный». Новый жилой микрорайон здесь активно развивается. Строится новая дорога по ул. Согласия, поэтапно прокладывается улично-дорожная сеть внутри жилого квартала. В перспективе здесь появится школа и поликлиника.

Встал на повестке дня и вопрос приведения в порядок рекреационных зон. На двух территориях, расположенных на пересечении улиц Елизаветинской – Согласия – Панина есть два участка, где предполагается сформировать скверы. Если их облагородить, поставить лавочки, сделать красивое освещение, то скверы точно будут востребованы жителями микрорайона. Пока у этих зеленых островков нет названий. И члены топонимической комиссии решили привлечь к поиску интересных и благозвучных наименований для новых скверов горожан. Имеющийся опыт проведения подобных опросов общественного мнения доказал свою результативность.

В этот раз жителям Калининграда не предлагаются те или иные названия на выбор. Наоборот, топонимическая комиссия надеется на то, что горожане смогут сами поделиться своими творческими идеями, от которых затем можно будет оттолкнуться.

Внизу главной страницы на сайте администрации Калининграда представлены фотографии скверов, которые нужно наименовать и схема их расположения. Рядом размещена форма, которую все желающие могут заполнить, вписав в строчки свои варианты названий. После завершения опроса наиболее интересные, яркие и благозвучные наименования скверов будут представлены на голосование общественности. Названия, набравшие наибольшее количество голосов и отвечающие требованиям современного русского литературного языка, будут представлены членам топонимической комиссии для обсуждения с целью присвоения наименования указанным скверам.

 


 
.