В «последний путь» по нормальной дороге



В «последний путь» по нормальной дороге 15.04.2019

В середине прошлого месяца калининградские журналисты и общественность обратили внимание администрации города на ужасное состояние проезда от улицы Невского до Бюро судебно-медицинской экспертизы, дескать, нельзя чтобы в «последний путь» калининградцы провожали своих родных по дороге в ямах.

Мэром города, Алексеем Силановым, было дано поручение «в срочном порядке исправить ситуацию». Сотрудниками различных комитетов была оперативно проведена работа по установлению собственников зданий и гаражей, коммуникаций расположенных поблизости. Проведена расчистка территорий вокруг, отремонтирована сама дорога.

13 апреля Алексей Силанов лично выехал на место, чтобы проверить выполнение поручения. Ходом работ он остался доволен. Осталось только убедить собственника «Ритуального зала», расположенного рядом с Бюро судмедэкспертизы благоустроить парковку.

Как пояснил первый заместитель главы администрации Калининграда Юрий Федяшов, в перспективе эта дорога может быть продолжена и соединена с улицей Арсенальной. Но это пока только планы, экономическую целесообразность которых будут обсуждать в ближайшие дни. Возможно, этот проект позволит разгрузить транспортные потоки в районе Орудийной-Артиллерийской.




Адрес администрации городского округа "Город Калининград: 236000, г.Калининград, пл.Победы, 1
Официальный сайт www.klgd.ru
Факс: (4012) 21-16-77, E-mail: cityhall@klgd.ru
.