Нарушителям Правил благоустройства не уйти от ответственности



Нарушителям Правил благоустройства не уйти от ответственности

Нарушителям Правил благоустройства не уйти от ответственности

Сегодня на оперативном совещании под руководством главы города председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев доложил о санитарном состоянии города за отчетные две недели февраля.

Сотрудниками комитета муниципального контроля проведено 152 выезда по контролю за соблюдением Правил благоустройства территории городского округа, в том числе 59 мероприятий по контролю за надлежащим санитарным состоянием контейнерных площадок. По результатам в адрес лиц, допустивших нарушения, направлено: 55 обращений о принятии мер по их устранению; 9 уведомлений о дате и времени составления протоколов об административных правонарушениях.

В рамках контроля за соблюдением требований, установленных пунктом 9.4.1 Правил благоустройства лицами, допустившими незаконное размещение материалов информационного характера, демонтировано 18 объявлений (табличек), 6 баннеров, 12 штендеров.

За отчетный период проведено 20 контрольных мероприятий, в ходе которых осмотрено 28 нестационарных и 2 мобильных торговых объекта.

В рамках проведения мероприятий по пресечению несанкционированной торговли специалистами комитета муниципального контроля при участии представителей отделов МВД России по г. Калининграду, Управления Россельхознадора по Калининградской области в отношении граждан составлено 42 протокола об административных правонарушениях, материалы которых направлены в адрес мировых судей города для принятия мер административного воздействия.

 

Начало активности (дата): 18.02.2020 16:36:00




Адрес администрации городского округа "Город Калининград: 236022, г.Калининград, пл.Победы, 1
Официальный сайт www.klgd.ru
+7 (4012) 31-10-31, E-mail: cityhall@klgd.ru