Калининградские дороги приводятся в порядок одна за другой



Калининградские дороги приводятся в порядок одна за другой

25 марта и.о. главы Калининграда Юрий Федяшов провёл выездные совещания на дорожных объектах города.

На ул. Комсомольской капитальный ремонт вступил в завершающую стадию. Дорожники уже уложили верхний слой асфальта: от перекрёстка с ул. Маршала Борзова до ул. Яналова – на обеих полосах; до пересечения с К. Маркса – по одной. Одновременно идёт регулировка оголовков колодцев.

В рамках проекта предстоит ещё выполнить довольно кропотливую работу – оформить примыкание нового асфальта со всеми улицами и съездами, нанести разметку, обновить знаки. То есть, сделать массу «мелочей», которые придадут многомесячной работе завершённый вид.

Среди них – некоторые заезды и парковки, «бесхозная» стенка, бетонные люки, которые не относятся к муниципальным коммуникациям, но в нынешнем виде не украшают пейзаж.

По распоряжению главы Калининграда Алексея Силанова приводится в порядок и периферия объекта – несколько учреждений образования, расположенные на ул. Комсомольской, ремонтируют фасады своих зданий, красят ограды.

На ул. Батальной по всей длине участка от ул. О. Кошевого до ул. Судостроительной уже выставили бортовой камень, готовят основание из песка и щебня под тротуар. Во время ремонта проезжей части движение будет организовано по полосам, но уже сейчас водители сбрасывают скорость и пропускают друг друга, объезжая работающую дорожную технику.

На ул. Инженерной в связи с капитальным ремонтом уже организовано одностороннее движение. Здесь также готовят «корыто» под тротуар, заботливо огородили деревья, продолжают снимать старое покрытие.

Подрядчик планирует выполнить работы и на Батальной, и на Инженерной, которые ремонтируются в рамках нацпроекта «Безопасные и комфортные автомобильные дороги», раньше сроков, оговоренных в контрактах.

На пересечении ул. Киевской с проспектом Калинина и Ленинским проспектом путейцы продолжают выставлять на порталы, изолировать резиной и бетонировать стрелочные переводы и рельсы. На новых опорах в районе перекрёстка монтируют новые светильники. На следующей неделе на перекрёсток рассчитывают выйти дорожники, чтобы приступить к подготовке основания под асфальт.

Как только Киевская с перекрёстком будут сданы в эксплуатацию, начнётся ещё один ремонт в рамках проекта «БКАД» - предстоит привести в порядок ул. Багратиона – от Ленинского проспекта до ул. Октябрьской.

Начало активности (дата): 25.03.2020 17:30:00




Адрес администрации городского округа "Город Калининград: 236022, г.Калининград, пл.Победы, 1
Официальный сайт www.klgd.ru
+7 (4012) 31-10-31, E-mail: cityhall@klgd.ru