Официальный сайт администрации ГО "Город Калининград"
Живая изгородь вместо железных заборов



Живая изгородь вместо железных заборов

На улице Куйбышева Дёрен белый заменит металлические дорожные ограждения.

В пятничной посадке приняли участие глава администрации Калининграда Елена Дятлова, глава Калининграда Евгений Любивый, депутат горсовета Сергей Коняев, сотрудники администрации города и калининградские журналисты.

На улице Куйбышева высадили 700 кустов Дёрена белого, осенью, примерно ещё столько же посадят на противоположной нечётной стороне.

“Ждём пока окрепнет, будем ухаживать, формовать и поливать. При достаточном уплотнении изгороди будем убирать металлические ограждения”, - рассказала Елена Дятлова в процессе работы.

Этот эксперимент в администрации города начали проводить ещё в прошлом году на Липовой аллее, продолжили и в этом. Помимо улицы Куйбышева живая изгородь появится на Артиллерийской (от Шахматной в сторону Мариенко) и других местах. Сейчас специалисты подыскивают перспективные места, главное отсутствие подземных коммуникаций и наличие разделительного газона между дорогой и тротуаром.

За последние три года администрация города выдала порубочных билетов на 1915 зелёных насаждений (все они в открытом доступе на официальном сайте администрации в разделе “городское хозяйство”), а высадили за это время 2084. И это не считая компенсационных посадок, которые в обязательном порядке идут по порубочным билетам из расчёта дерево за дерево.

Политика администрации последних лет такова, что количество зелёных насаждений в городе, не уменьшается.

Для сравнения:

В 2020 году на дополнительное озеленение в бюджете города было предусмотрено 8,5 млн рублей (высажено 289 деревьев и 3289 кустов)

В 2021 году на озеленение общегородских территорий было выделено 14,3 млн рублей (высажено 337деревьев и 1238 кустов). Плюс за внебюджетные источники в рамках акции “Зелёный край” посажено 601 дерево и 282 куста.

В 2022 году на озеленение выделено почти 47,8 млн рублей (планируется высадить 819 деревьев и 3688 кустов) и уже за внебюджетные средства высажено 38 деревьев и 840 кустов.





Адрес администрации городского округа "Город Калининград: 236022, г.Калининград, пл.Победы, 1
Официальный сайт www.klgd.ru
+7 (4012) 31-10-31, E-mail: cityhall@klgd.ru