Официальный сайт администрации ГО "Город Калининград"
Декларационная кампания 2022



Декларационная кампания 2022

Декларационная кампания 2022

Срок подачи декларации по доходам, полученным в 2021 году, не позднее 4 мая 2022 года. Этот срок не распространяется на желающих подать декларацию с целью получения вычетов.

Декларация представляется в налоговый орган или в МФЦ. Удобнее всего заполнить ее онлайн в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц.

Не позднее 4 мая отчитаться о доходах обязаны были индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица. Это, например, те граждане, кто в 2021 году продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, кто получил дорогие подарки не от близких родственников, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. При этом, в случае продажи недвижимого имущества, которое было в собственности меньше минимального срока владения, на сумму до 1 млн рублей, а иного имущества – до 250 тыс. рублей, налогоплательщику не нужно сдавать декларацию 3-НДФЛ.

Для получения имущественных и социальных налоговых вычетов подать декларацию о доходах можно в любое время в течение года.

Оплатить налог на доходы физических лиц, исчисленный в декларации, необходимо не позднее 15 июля 2022 года.

   

 





Адрес администрации городского округа "Город Калининград: 236022, г.Калининград, пл.Победы, 1
Официальный сайт www.klgd.ru
+7 (4012) 31-10-31, E-mail: cityhall@klgd.ru