Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Ответить
RSS
Реформа ЖKХ
 
В Калининградской области ЕСТЬ успешные компании в сфере ЖКХ!!!

Ссылка на официальную информацию Министерства Регионального Развития:
http://www.minregion.ru/press_office/news/477.html

Названы победители Всероссийского конкурса на лучшее предприятие, организацию в сфере коммунального хозяйства за 2009 год
21 июня, 10:39
15 июня в Министерстве регионального развития РФ под председательством директора Департамента ЖКХ Ирины Булгаковой прошло заседание Конкурсной комиссии по проведению Всероссийского конкурса на лучше предприятие, организацию в сфере коммунального хозяйства за 2009 год.
В основном этапе Конкурса участвовали более 130 предприятий и организаций из 43 регионов России.

СПИСОК  
предприятий и организаций - победителей  Всероссийских конкурсов на лучшее предприятие, организацию в сфере жилищного и в сфере коммунального хозяйства за 2009 год, награжденных  
дипломами первой степени

Наименование предприятия, организации


Общество с ограниченной ответственностью
«Жилищный трест – лучший дом» г. Калининград


Ссылка на официальный  сайт
http://www.minregion.ru/activities/gkh/documents/392.html
 
Здраствуйте! Скажите пожалуйста как можно получить ордер на собственность на комнату, по адресу артиллерийская 21. (воиннская часть) бывшая казарма. Я проживаю там уже 6 лет, а сейчас судьба казарм неизвеста, кто собственник и кому обращаться.
 
Добрый день.

Разъясните мне, на каком основании мне каждый месяц в мой почтовый ящик присылают "счёт-квитанцию" на социальный наём. Моя квартира находится в собственности и почему я, собственник, должен доказывать это администрации города Калининграда. Данный вопрос задавал в администрации Ленинградского района по телефону 92-35-63, ответили вежливо: "До свидания" и положили трубку.

С уважением, собственник жилья по ул.Баженова 13а.
 
Цитата
Светлана К. пишет:
А мы уже отдались здоровому частнику, называется ООО "Шлейф". Пока довольны, даже очень. Двор чистый, подъезды сверкают, даже окна вымыли (в подъездах, разумеется). На все обращения рагируют и принимают меры. А самое главное: не хамят!!! Короче, после доблестного ЖЭУ 12 - песня.
Да уж! где эот шдейф теперь? светлана вы наверно там получаете зарплату!
 
Доброго здравия читающим и понимающим читателям!
В скором времени к нам приедет наш всемогущий Путин В.В
в связи с эти подскажите и посоветуйте как его пригласить в дом (посмотреть, а может и в гости в квартиру зайти )
который расположен по адресу Переулок водолазный дом № 2.
Сил нет больше проживать по этому адресу... кровля течет ... дом рушится ... и все остальное ... перечислять просто без полезно как и обращаться
в администрацию ГОРОДА БАЛТИЙСКА, сегодня хотелось открытое письмо написать на официальном сайте администрации Балтийска, так он на техническом обслуживании (прям совпадение перед приездом Путина В.В.)
Собираюсь при приезде Путина В.В,  выйти в своем медицинском халате с протянутой рукой и показать как живут медработники г.Балтийска!
Дайте жилье , отремонтируйте жилье ,  Пожалуйста господин Путин В.В.
Не пишу фамилию чтоб читающий чиновник сам приехал к нам и поквартирно,  обошел и встретился с нами. нуждающимися!
Пишите и помогите нам врачам живущим и приходящим на ночлег в трущобы по адресу переулок ВОДОЛАЗНЫЙ ДОМ № 2.
спасибо!
 
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Светлана К. пишет:

А мы уже отдались здоровому частнику, называется ООО "Шлейф". Пока довольны, даже очень. Двор чистый, подъезды сверкают, даже окна вымыли (в подъездах, разумеется). На все обращения рагируют и принимают меры. А самое главное: не хамят!!! Короче, после доблестного ЖЭУ 12 - песня.


Да уж! где эот шдейф теперь? светлана вы наверно там получаете зарплату!

Эту песню жильцы дома 33 по улице Эпроновской наслушались, чудом от них избавились. Что только они не вписывают в квиток оплаты, несколько месяцев добиваешься перерасчета, а потом Шлейф эту разницу при перерасчете включают в другой квиток как задолженность и так повторяется до бесконечности.
 
Интересный форум, хотя и старый судя по дате открытия и последнего посетителя. Тема не утратившая акутальность и на сегодняшний день , думаю что и на завтрашний тоже. Жаль что очень мало участников :cry: Или администрации не выгодно продвигать свой сайт и его форумы или люди в резонансе по своим проблемам разуверились? А зря...Если мы сами не будем озвучивать свои проблемы и пытаться решать их и заставлять выполнять свои функции исполнительную власть, то так и никогда не узнаем что это такое наше власть. В сфере ЖКХ очень много вопросов, есть конечно проблемы, но они решаемы, главное как говориться не мешайте нам. На сегодняшний день есть один вопрос как сломать монополию ЖКХ и дать возможность гражданам реализовать свои права в праве выбора. Наш дом уже год не может никак решить один вопрос по реализации нашего законного права по переходу в выбранную нами управляющую компанию, в инстанциях различного уровня. Мы выбираем свой способ управления, свою управляющую компанию, а нам говорят цыц ребята подождите и выставляют на конкурс и отдают в управление прежнему ЖЭКУ №10, только теперь под вывеской УК "Старый город" который является дочерней компанией УК "Ленинградского района" (ранее ликвидированная МКП "Управляющая организация Ленинградского района")А мы то законопослушные граждане сидим и ждем когда же исполнительная власть реализует наши права закрепленные законом в ЖК. И началась тут битва не хочет УК"Старый город", они же УК "Лениградского р-на" расставаться с таким лакомым куском как наш дом по ул. Ясная 15, который ипсравно платит по счетам и ничего не требует взамен. Надоело дорогие господа, не пора ли предоставить нам возможность реализовать наше желание платить тем кому мы хотим за конкретно оказанные и прописанные в договоре услуги! Сегодня отправила вопрос на в Администрацию г. Калининграда на этом сайте подождем их резонанс....но не долго.
 
ЗДРАВСТВУЙТЕ, наш дом обслуживается УК "Комфорт- М". На общем собрании собственниками было принято решение об оплате содержания жилья-9,21 за метр (есть протокол). УК рассчитывает нам по тарифу 12,4 за метр. Тем, кто оплачивает по 9,21 остальная сумма выставляется как долг. А с этого месяца в платёжках долг расписали по всем статьям( охрана, уборка лестниц, электроэнергия и т.д.) Нам объясняют, что у них программа такая на компе. Подскажите как с этим бороться.
 
Почему не исполняется ПОСТАНОВЛЕНИЕ Российской федерации
от 23 сентября 2010 г. N 731 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА
РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ?
В УКБР - 4 Захожу третий раз, не дают почитать договор, говорят информация насайте. Дождалась новаго сайта, а там толькло обязоности сторон и всё. Когда закончиться этот беспредел?
 
Уважаемый гость!
Если Вы внимательно читали Постановление Правительства РФ от 29.10.2011 №731 то из него следует, что органы местного самоуправления предоставляют сайт  для  его наполнения информацией управляющими компаниями. В случае, если Вас информация не устраивает, Вы как собственник помещения можете обратиться с жалобой на управляющую компанию в Жилищную инспекцию Калининградской области или Прокуратуру Московского района.
С уважением,
Главный специалист жилищного  управления, ответственный за размещение информации управляющих компаний на сайте администрации Корольчук Юрий Михайлович т. 92-34-86
 
Квартира в доме-общежитии с газовыми плитами. Вопросы:
1. Газ в квартиру не проведен, как официально я могу отказаться от пользования газовой плитой и при этом платить за электроэнергию с учетом коэффициента 0,7 ?
2. Почему за электроэенргию мест общего пользования я плачу по тарифу без коэффициента 0,7, ведь здесь не учитывается наличие газовой плиты, ведь во всех домах, не зависимо с газовыми плитами они или нет, электроэнергия МОП расходуется на освещение? Или это обман УК?
 
Реформа ЖКХ бессмысленна без реформы судов. А они таковы, что массово отмазывают административные структуры и "ассоциированные" управляющие компании (типа навязших в зубах клонов ЖЭУ-24 и аналогичных).
Не вижу смысла толочь воду в ступе.
Реформируйте суды. Пусть граждане получат реальную защиту.
8)
 
Для объединения жильцов и в последствии, создания СОВЕТА ЖИЛЬЦОВ для организации самоуправления был создан ресурс
http://www.sosedi39.ru
на данном сайте вы сможете
• Обсудить с соседями проблемы по эксплуатации жилья ( например, Цена за ОБСЛУЖИВАНИЕ )
• Высказать своё мнение по беспокоящему ВАС вопросу относительно жилья и совместного проживания
• Внести своё предложение ( например, Детская площадка ) на общее обсуждение
• Ознакомиться с материалами встреч жильцов с Управляющей компанией, если вы не смогли присутствовать
• Получать уведомления по E-MAIL о новых материалах
• Участвовать в Электронных ГОЛОСОВАНИЯХ
• И многое другое
 
Здравствуйте!
Нашему возмущению просто нет предела!
Мы проживаем по адресу г. Калининград ул. Косогорная 2, в бывшем общежитии.Всегда за квартиру платили исправно, что начисляли - то и оплачивали. Сегодня пришли платежки, в которых есть такая строка: "Доначислено за октябрь 2010г. - октябрь 2011г. 2273 рубля" за МОП. Откуда взялась эта астрономическая сумма-неизвестно!Получается, что если сложить то, что мы и так платили в течение года и эту задолженность, то за МОП мы платим 341 руб. в МЕСЯЦ, что составляет 125 Квт. Что же у нас за лампочки такие. Судя по этой сумме складывается ощущение, что у нас весь дом в прожекторах.Хотя на нашем этаже 12 лампочек, половина из которых не работает. Мы позвонили в наш ЖЭК - УК "Управдом" (ул. Судостроительная). Там нам сказали, что произошел перерасчет по решению какого-то суда, при чем,судились не с нами, а оплачивать нам.Ук так же ссылался на какую-то реформу ЖЭКа и федеральный закон по начислению МОП. Объясните,пожалуйста,что это за Федеральный закон??? Так же нам заявили, что чем больше нагорает света у НАС в квартире, тем больше мы платим за МОП. Почему так? За израсходованную нами электроэнергию мы платим по нашему счетчику, при чем тут МОП? При чем начисление задолженности было не на все комнаты, а только на те, кто ежемесячно подает показания счетчиков в квартире.По сути тем, кто исправно платит. Тем, у кого нет счетчика или не подавали показания, доначисления не было. Это что же, мы платим за всех? Так получается?
Сегодня нам поставили счетчик учета электроэнергии на весь этаж. Сказали, что будут рассчитывать так: из общего количества нагоревших Квт на этаже будут вычитать поданные показатели счетчиков жильцов на этаже, а оставшееся делить между всеми жильцами как МОП. НО! Проблема в том, что не у всех стоят счетчики. Тогда, получается, мы будем платить за всех!!!!Разве так можно???
Следует так же сказать, что мы почти каждый месяц ругаемся с нашей УК, так как нам начисляют непонятные суммы и непонятно за что по электроэнергии. Но они говорят, что это начисления Янтарьэнэрго.Откуда берутся эти большие суммы? Объясните, как жить дальше????Как долго мы будем платить за неплательщиков?
Подскажите,пожалуйста, что нам делать и куда обращаться???
 
здравствуйте  я проживаю г. калининград ленинградский р-н ул северный пер д 3 кв 8 у меня такой вопрос я живу в комуналке у нас общий щёт на 3 комнаты мы живём в одной соседи  бывают только вечером дома практически светом не пользуются я  пользуюсь компьютером телевизаром свет почти не жгу иногда машинку включаю холодильником пользуюсь ещё а плачу в месяц за свет  где то 860 рублей бывает  и 1000 почему я должен платить такую сумму стоит щёчик  буквально 3 года назад я платил 200 рублей в месяц я не собствиник я просто имею право проживать в этой комноте подскажите что мне делать
 
Лучше интересной темы!
Вы знаете откуда растут ноги у тарифов? Зайдите на сайт http://termo-sangi.ru
Если не найдете ответов на свои вопросы, уйдете.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Ответить

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено