Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Схема регулирования цветового климата городского округа «Город Калининград»

Страницы: 1
Ответить
RSS
Схема регулирования цветового климата городского округа «Город Калининград»
 
ООО «Ямбург» по заказу Администрации разработана Схема регулирования цветового климата городского округа «Город Калининград»
В результате внедрения Схемы планируется:
  • создать условия для благоприятного восприятия колористики города Калининграда;
  • координировать действия участников архитектурно-строительной деятельности в части выбора, согласования и применения цветовых решений;
  • установить процедуру изменения цветовых решений объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами;
  • обеспечить свободный доступ горожан и специалистов к нормативным документам, регламентирующим принятие колористических решений улиц, кварталов, микрорайонов, общественных пространств.
Ваши конструктивные предложения и замечания помогут нам в дальнейшей работе по внедрению и реализации Схемы.
Графическая часть Схемы в тестовом режиме.

 

Уважаемые, коллеги!

Ознакомившись с результатами работ ООО «Ямбург» которая сделана по заказу Администрации, я как разработчик, принятой и утвержденной Горским советом депутатов, концепции Цветового климата, в состав которой входила и Схема регулирования цветового климата городского округа «Город Калининград», могу отметить:
1. Схема регулирования цветового климата городского округа «Город Калининград», которую предлагает на сайте мери, к рассмотрению разработчик ООО «Ямбург»,  отличается от утвержденной  Горским советом депутатов "Схема регулирования цветового климата". И отличается принципиально! В ней разрушена структура города как целого, то есть в предлагаемой схеме не выделен Каркас как наиболее ценной цветовой элемент города (в каркас входят исторически здания ит.д.).
Так же, стоить отметить, что новой схеме предложено деление на кварталы и цвета к этим кварталам, но не сохранены значимые цветовые носители города в каждой зоне (квартале), и в результат мы получаем множество не чем не связанных ( структурно) между собой цветов. Таким бессмысленным действие  разрушается основное положение Концепции: «Город как эстетическое и историческое цветовое целое».
И если по предложенной Схеме регулирования цветового климата, начать выполнять покрасочные работы, то мы получим "цветное лоскутное одеяло".

Считаю, что содержательное наполнение этой работы откинуло нас на шаг назад и теперь необходимо думать и принимать решения как исправить допущенные ошибки при разработке Схема регулирования цветового климата городского округа «Город Калининград», которую сделал ООО «Ямбург»

С Уважением, Юлия Зубарева.  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки