Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Формирование идеи названия и тематики (рекреационного назначения) будущего сквера по ул. Яналова - ул. Алябьева - просп. Советский

   RSS
Формирование идеи названия и тематики (рекреационного назначения) будущего сквера по ул. Яналова - ул. Алябьева - просп. Советский
 
Комитет архитектуры и строительства администрации ГО «Город Калининград» планирует начало работ по подготовке архитектурной концепции благоустройства новой рекреационной зоны – городского сквера в границах улиц Яналова – Алябьева - Советский проспект и предлагает жителям города поучаствовать в процессе его создания. В настоящее время формируется техническое задание на основе которого архитекторы подготовят концепцию благоустройства.
Исходные данные:
Место: Обособленная городская территория общего пользования в границах улиц Алябьева - Лейтенанта Яналова - проспекта Советского.
Существующая ситуация:
Территория не имеет определенной городской функции, не приспособлена для комфортного пребывания и небезопасна. Фактическое использование представлено транзитом трамвая и пешеходов, выгулом собак и стихийными парковками вдоль проезжих частей. Участок в достаточной степени озеленен, но потребует корректировки зеленой структуры в соответствии с новыми задачами, очистки от бурьянных зарослей и организации дополнительного культурного озеленения.
В северо-западном углу существует огороженный частный автопаркинг, площадка которого, при отсутствии машин, используется для катания на скейтах и роликах.
Цель:
Создать привлекательное и благоустроенное городское пространство (сквер) для комфортного пребывания, транзита и отдыха жителей города всех категорий мобильности и возрастов. Проектировщикам будет предложено найти решение, разумно объединяющее на одной территории разные рекреационные функции, такие как:
- тихий зеленый сквер со скамейками, возможно с ландшафтным уклоном;
- детская игровая площадка или городок для детей разного возраста с родителями;
- площадка для активного отдыха, занятий спортом (скейт-площадки, дорожки для катания на роликах, велосипедах, уличные тренажёры и др.);
- велосипедный и пешеходный транзиты с перспективным включением их в наиболее востребованные городские направления;
- возможная установка памятного знака или малой архитектурной формы;
- и др.
Основополагающим принципом должна стать равная доступность и удобство расположения всех площадок сквера для посетителей. При этом функция одной площадки не должна мешать функции соседних.
Комитет архитектуры и строительства предлагает горожанам принять активное участие в определении тематики планируемого благоустройства, уточнить или дополнить комплекс требований к данному общественному пространству, а также предложить идею обоснованного названия, которое сможет задать направление его развития. Предложения желательно сопроводить кратким пояснением. Все замечания и предложения будут учтены, а лучшие из них включены в техническое задание на проектирование.
Обновления Профиль Сообщения Поиск Правила Выйти
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Ответить
Ответы
 
НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ! А то может очередной небоскреб появиться под шумок!
 
Если позволит площадь, то действительно ближе к дороге расположить огороженную площадку для выгула собак. На остальной территории просто парковую зону с дорожками и скамейками. Там и с детьми гулять можно. Не обязательно везде Ксил устанавливать. Конечно хотелось бы какую-нибудь небольшую скульптуру, изюминку так сказать. Только красивую, а не штамповку типа Николая Чудотворца. Есть ведь у нас талантливые скульпторы и архитекторы.
Добра вам всем!
 
В Калининграде есть сквер энергетиков , давайте наведем порядок ,благоустроим - выложим тротуарной плиткой дорожки , поставить скамейки и установить скульптуру собаке Кате и назвать сквер СПАСАТЕЛЕЙ.
 
Цитата
Татьяна написал:
К вопросу о МАФ: случайно наткнулась на произведения топиарного искусства http://dizaynland.ru/topiarnoe-iskusstvo/vystavka-kanada
Что-то сложное нам не потянуть, а простые зеленые скульптуры вполне оригинальны для нашего города, уместны и антивандальны, зеленое насаждение и красота в одном флаконе. Полагаю, что один из местных питомников вполне мог бы взять такие скульптуры под свое шефство (для них это же бесплатная реклама).
А людям, не находящим собакам места в городском ландшафте, можно только посочувствовать. Во всех европейских парках, скверах и кафе можно увидеть счастливых владельцев собак с их не менее счастливыми питомцами, большими и маленькими. Нашим собакам вход туда обыкновенно воспрещен. Оставьте хотя бы площадки для выгула.
 
Поддерживаю просьбы о сохранении зеленых насаждений по максимуму. И траву под асфальт не закатывать.
Т.к. у меня собаки нет, мне, конечно, нет резона голосовать за сохранение собачьей площадки. С другой стороны путей АСМАПовская стоянка, можно ее собачникам отдать.
Маленьких детей у меня тоже нет, так что вроде и детская площадка мне без надобности.
Поэтому я за сквер с прудом/фонтаном, тренажеры и розарии.
Но опыт Фестивальной аллеи, действительно, печален. Ведь там все лавки заняты алкашами. Страшное дело. И люди реально видят из этой ситуации один выход - не ставить лавки вообще. Нигде. Это же бред какой-то! Это до чего нас довели! Мы на алкашей управу найти не можем. Мы из-за них на полном серьезе планируем сквер без скамеек!
И уже упоминали территорию между домами по Советскому пр. 43 и Яналова 3. Там ведь много места бесхозного. Есть над чем подумать, были бы деньги.
 
Размещение малой архитектурной формы (скульптуры), зеленые насаждения, лавочки, мостовые, фонари.
 
Только, ради Бога, никаких собак!
 
Только, ради Бога, никаких собак!
 
Ну, судя по новостным лентам https://klops.ru/news/obschestvo/139739-v-skvere-v-rayone-ul-yanalova-planiruyut-ustanovit-pamyatnik... решение принято. Хорошее название - молодцы!!
А посмотреть проект перед его утверждением можно будет? В частности, собаководы переживают, что в сквере возле выгула собак будут установлены скамейки, а значит - грязь, пиво, "вечно молодые и пьяные" личности. Просим дать нам возможность обсудить готовый проект. Спасибо.
 
Считаю целесообразным создать полноценную нормальную площадку для выгула собак, а ближе к трамвайных путям сделать нейкое гармоничное продолжение велосипедно-пешеходной зоны, как это сейчас достаточно красиво выполнено вдоль всей Фестивальной аллеи
 
Уважаемые участники обсуждения, еще раз напомню, что эта территория- по всем генпланам, по всем официальным документам последних 30-40 лет - именно площадка для выгула собак. Их в городе должно быть в достатке, а на деле, увы, всего меньше десятка, явный дефицит. Так что, пожалуйста, давайте будем уважать мнение солидной части горожан- собаковладельцев, которые просят оставить эту территорию для них. Уверена, городская администрация примет правильное решение и новость о памятнике служебной собаке- не "утка".
 
Вы сума сошли со своими собаками? Лучше сквер для людей сделать, а вы со своими собаками переезжайте на окраины, если их так любите они дороже людей вам. Или вам могут поставить урны для собачьих экскрементов и вы будете своими руками собирать отходы, а если не будете убирать, то вас будут штрафовать. Вообще ощущение, что про собак писали одни и те же люди.
 
Будем знать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки