Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Предварительные предложения по замене брусчатки на асфальтное покрытие

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Ответить
RSS
Предварительные предложения по замене брусчатки на асфальтное покрытие
 
В администрации городского округа «Город Калининград» ведется работа по изучению общественного мнения по сохранению брусчатого покрытия улиц города. Сформирован список улиц, на которых планируется сохранить брусчатое покрытие (приложение). В настоящее время администрация принимает отзывы и предложения неравнодушных горожан относительно будущего облика городских дорог. По истечении двух месяцев список улиц будет уточнен и передан на согласование в окружной Совет депутатов города Калининграда.
 
Островского вроде собирались заменить на асфальт, а теперь написано, что оставят каменку... Там ужасная дорога и она бы неплохо работала бы, когда сделают путепровод с сельмы на советский,так что её тоже неплохо было бы сделать асфальтированной.
 
Прошу оставить булыжник на Коперника - у этой улице уникальная атмосфера, там практически отсутствует автомобильное движение. Выйдите утром на перекресток с Житомирской и посмотрите вдоль Коперника - это прекрасно, там и булыжник особенный!
 
На ул. Тельмана брусчатка постоянно проваливается. Необходимо расширить дорогу и уложить асфальтное покрытие!
 
ул. Тельмана, в связи с бурным строительством на прилегающих улицах, уже давно стала практически магистральной - дорогу не перейти и в течение нескольких минут (в час пик). Сколько там пытались перекладывать брусчатку - ничего не получается. Так, может, заасфальтировать ее уже, наконец?
 
Считаю, что все улицы, служащие для перемещения автотранспортных средств, должны быть оборудованы высококачественным асфальтом. Это более комфортно, более безопасно и является одним из способов решения проблемы пробок. Ведь скорости перемещения по асфальту выше, чем по брусчатке, особенно во время дождя или снегопада. Брусчатку необходимо сберечь для центра города, если когда-нибудь будет принято решение сделать его пешеходной зоной. Вот тогда и брусчатка пригодится и получим красивый центр с "налётом старины".
  Но при этом, изучая общественное мнение, неплохо было бы разделять (и акцентировать на этом внимание респондентов) понятия ""брусчатое покрытие" и "покрытие из булыжника". Ведь это абсолютно разные по степени комфорта дорожное покрытие.
  P.S. Очень хотелось бы, чтобы на маленько улице Берёзовой смели булыжную мостовую на асфальтовую - сил ездить по ней больше нет.
 
Уважаемые коллеги, более неудобного по своей технологии "ОПРОСА" я давно не встречал - такое впечатление, что он сделан в середине 90-х годов, а не сейчас. Неудивительно, что так мало голосов и голосующих.

Теперь, собственно, по теме.  
Тельмана надо асфальтировать - жаль, конечно, её брусчатку, но улица действительно стала де-факто магистральной с высокой нагрузкой... Также Островского, Нарвская и Дм. Донского.

Категорически надо оставить с брусчаткой Коперника - единственная живая улица, оставшаяся нам от средневекового Альтштадта.
Оставить брусчатку: Лесопильная, Туркменская, Харьковская, Станочная, на всех переулках (там движение всегда малое, а ощущение комфорта и историчности для жителей будет более позитивным)
 
Уберите брусчатку с Кирова, ночью спать невозможно от шума, даже если окна закрыты.
 
только ЗА асфальтное покрытие! Вон жители около школы №44 где улица молодёжная выступили против замены брусчатки и что?... сейчас там ямы ППЦ! только на танке ездить)))
Не умеют у нас брусчатку класть! Сам живу на ул.Верхнеозерной..... считаю что брусчатку нужно оставлять там где не нужно скоростного движения )) а сейчас едешь по Тельмана ппц.... как по стиральной доске... и самое печальное когда потом залатывают дырки брусчаточного покрытия АСФАЛЬТОМ!!! выглядит убого! так сделано на ул. Тельмана
 
На ул. Вагоностроительной и Радищева ужасная брусчатка, там итак пробка постоянно, а какой шум  у жильцов ближних домов, словами не передать! Там ведь и фуры и грузовые машины идут, весь транспорт с Балтийска!
а если повернуть с Радищева направо, то там вообще булыжник! скорость 5 км в час!
 
Как велосипедист всецело за асфальт на дорогах. Члены семьи с автомобилями тоже обеими руками за асфальт.
Во-первых, имеющиеся у нас технологии по укладке брусчатки, увы, уступают Кёнигсбергским. Во-вторых, брусчатка шумит под колёсами, менее ровная, чем асфальтовое покрытие, и более скольская в случае осадков.
Так что голосую за асфальт на всех автодорогах.
 
Брусчатку не снимать нигде. Хочу жить в красивом городе.
 
Номер 1 по ужасности - это брусчатка на Вагоностроительной. Также можно убрать брусчатку с проспекта Победы и с проспекта Мира (в районе стадиона Пионер).
 
сделайте перекресток возле виктории юж. вокзал и развилку на остров и пробки поубавятся
 
Цитата
Виктория пишет:
На ул. Вагоностроительной и Радищева ужасная брусчатка, там итак пробка постоянно, а какой шум  у жильцов ближних домов, словами не передать! Там ведь и фуры и грузовые машины идут, весь транспорт с Балтийска!
а если повернуть с Радищева направо, то там вообще булыжник! скорость 5 км в час!
Совершенно согласен!
На участке Вагоностроительной от ул. Радищева до проспекта Победы брусчатка ужасная, когда едешь - машину просто жалко. Но так я думал лишь до тех пор, пока не сняли асфальт на той же Вагоностроительной по направлению к вагонзаводу. Асфальтик-то был так себе, с дырками, и я было обрадовался, что наконец отремонтируют, - а оказалось, это навсегда... Александр Ярошук, помнится, сказал, что это сделано по желанию жителей - для сохранения историчности. Но ездил ли он хоть раз по тому участку? Это даже нельзя назвать булыжным покрытием - это просто торчащие камни, притом торчащие самыми острыми своими углами. Ужас. Вибростенд какой-то. Уберите вы их, Христа ради!
 
Перекрёсток пр.Калинина с Ленинским- последний раз на нём брусчатку наверное ещё немцы перекладывали.
 
Люди, опомнитесь! Мы с вами живем в очень красивом городе с историей. Брусчатка, как ее отголосок! Давайте все закатаем асфальтом, потом вырубим в городе деревья что бы расширить дороги...и что потом? Будем с вами жить в сером, унылом, безликом городе, которых у нас по стране пруд пруди! Я этого не хоче! Согласен с заменой брусчатки на асфальт там где она в ужасном состоянии, на Островского например. да и не нужная она там... а вот тельмана я не представляю без брусчатки!
 
Господа, нельзя сохранять брусчатку на улицах с интенсивным автомобильным движением! Очень надеюсь, что асфальт вместо брусчатки появится, в частности, на улицах Кирова, Тельмана, Пролетарской, Д.Донского, Островского, Колхозной, Нарвской, Багратиона, Суворова, Камской, Киевской, Октябрьской, Чекистов, Аллее Смелых, Ленинском проспекте.
 
На ул. Тельмана [B]нельзя[B] оставлять брусчатку. Одна из напряженнейших улиц города. Брусчатое покрытие в катастрофическом состоянии,ни разу, за последние годы проведенный ремонт, не продержался более полугода. Необходимо расширить за счет трамвайных путей и уложить нормальный асфальт.
 
почему в списке улиц, на которых будет сохранена брусчатка нет улицы Красная? Жители домов 2-40 обращались в ЖЭУ -12 с соответсвующим предложением.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы