Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Предварительные предложения по замене брусчатки на асфальтное покрытие

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Ответить
RSS
Предварительные предложения по замене брусчатки на асфальтное покрытие
 
На Беговой нужно менять брусчатку на асфальт, подвеска не выдерживает таких нагрузок
 
Согласен, что на ул. Тельмана уже давно надо уложить асфальтовое полотно, сколько можно латать - да так безалаберно?  :cry:
Уже который раз амортизаторы на авто пробиваются по этим колдобинам.

Я только за АСФАЛЬТ!!! :|
 
На оживлённых улицах необходимо укладывать асфальт:
Тельмана
Островского (сейчас не очень оживлённая потому что там проехать невозможно)
Галицкого (наблюдал как не мог мерин забраться по брусчатке по первому снегу)
Грига
П.Морозова
Коммунистическая
Ленинский проспект (убрать брусчатку с этих безумных перекрёстков - увеличив при этом пропускную способность в разы)
Краснооктябрьская
Киевская (тем более часть улицы уже сделана)
Красная
Пр.Мира
Пр.Победы
Вагоностроительная
А на маленьких тихих улочках, например таких, как находятся в районе Тельмана, как я его называю "писательский" район (Гоголя, Тургенева, Лермонтова и им подобные) оставить брусчатку с обязательным её ремонтом (перекладкой) как на улицах Баранова и Музыкальной (там у перекладчиков руки из правильных мест росли)
 
Убирать однозначно на оживленных улицах, иначе в пробках встанем.
А вот в дворах и сквозных улочках надо брущатку чтоб лихачи не гоняли.
 
Почему у нас брусчатка не ремонтируется? Она выдержала минимум 65-70 лет без ремонта.Более долговечного и надежного покрытия не найти.Куда уходит снятая брусчатка-это очень большие деньги? Господа, вам некуда деть деньги? Это не забота о городе.Это чистой воды лоббирование чьих-то интересов.... У нас полно улиц с разбитым асфальтовым покрытием, у нас 95% дворов с разбитыми дорожками, у нас кричит проблема нехватки парковочных мест,у нас много плохих тротуаров....Одумайтесь!!!!Создайте хорошее мобильное подразделение для ремонта брусчатки,платите нормально рабочим и дело пойдет.Для ремонта брусчатки не надо на месяцы перекрывать движение на улице.Разберитесь с вышеназванными проблемами!Не будьте временщиками!!! Хорошая аура города отдает тепло горожанам и тогда мы становимся добрее и благодарны городским властям.
 
Оставьте брусчатку на Нансена!
 
Господа, сохранять брусчатку на улицах с интенсивным автомобильным движением можно и нужно !!!  На Тельмана прекрасная брусчатка, мелкая. Следует просто переложить её, как, к примеру, на Баранова это сделали и дорога будет служить в разы дольше, нежели асфальтное покрытие. Плюс в жаркую погоду асфальт выделяет опасные для здоровья вещества. Экономьте деньги налогоплательщиков и подумайте об экологии!!! В Европе брусчатку в асфальт никто не закатывает !!! Любо-дорого посмотреть на эти ровные, как стекло, брусчатые мостовые... Или может там дураки живут?
 
Господа, сохранять брусчатку на улицах с интенсивным автомобильным движением можно и нужно !!!!!  На Тельмана прекрасная брусчатка, мелкая. Следует просто переложить её, как, к примеру, на Баранова это сделали и дорога будет служить в разы дольше, нежели асфальтное покрытие. Плюс в жаркую погоду асфальт выделяет опасные для здоровья вещества. Экономьте деньги налогоплательщиков и подумайте об экологии!!! В Европе брусчатку в асфальт никто не закатывает !!! Любо-дорого посмотреть на эти ровные, как стекло, брусчатые мостовые... Или может там дураки живут?
 
Необходимо сохранить брусчатку на большинстве из перечисленных улиц. Брусчатка - долговечное покрытие, это история города и его экология. Посмотрите на соседние страны, хотя бы на Клайпеду и Вильнюс, как там бережно обходятся с брусчаткой. Закатать все в асфальт крайне недальновидно. Особые протесты вызывает включение в список улицы и переулка Грига - здесь прекрасно сохранилась кладка, за исключением некоторых мест и тротуаров (тротуары, кстати, не были брусчатыми, и весь асфальт на них давно разбился в хлам).
 
Если уж на то пошло, то на перекрёстке Вагоностроительная\пр. Победы надо делать кольцо с круговым движением, иначе там всегда пробки... Для этого придётся "подрубить" сквер, но он итак транзитный и никак не отдохновенный, - просто благоустроить его иначе, чтобы он наконец стал комфортным для города...
 
По ул Островского просто ужасная брусчатка местами ужасно неровная с ямами, 2 раза днище автомобиля уже

Положите там асфальт уже ато со стороны сельмы сделали участок асфальта и по стороны невского тоже а а островского оставили, порнография какаято получилась как зебра тут есть там нет
 
За асфальт на П.Морозова и Коммунистической. Для меня вопрос актуальный
 
Очень просим убрать брусчатку на пр-те Мира, ул. Вагоностроительной, Радищева, пр-те Победы и ул. Дм. Донского - брусчатка в ужасном состоянии, очень глубокие ямы, перед которыми приходится постоянно притормаживать, что тормозит движение.
 
Считаю целесообразным убрать брусчатку с ул.Тельмана. Сам за рулём каждый день и вынужден ездить по ул.Невского хотя предпочтительнее было бы по Тельмана.
 
Заменить брусчатку на асфальт на ул. Кирова или хотя бы на участке от Карла Маркса до 49 лицея!!
Потому что шум от проезжающего по брусчатке потока машин очень сильно мешает жителям близлежащих домов. Такое ощущение, что живешь рядом с аэродромом!!
Также это мешает и школьникам на уроках в 49 лицее - если открыты окна, то ученики слышат только шум дороги, а не учителей!
Плюс к этому, за снятие брусчатки на ул.Кирова огромное спасибо скажут все автомобилисты! А поток машин по Кирова с утра до позднего вечера довольно плотный.
А те, кто ратует за то, чтобы "было красиво", должны понимать, что качественно уложенный асфальт ничем не хуже уже "горбатой" брусчатки.
Большая просьба к нашему депутату помочь в этом вопросе!!!
 
Согласна, ездить по улицам с частично деформированным и уложенным под причудливым углом брусчатым покрытием никакого удовольствия не доставляет. Но с другой стороны брусчатка как материал дорожного покрытия даже в настоящем уродливом варианте не перестает восхищать гостей нашего города из обеих столиц России. Кроме того для коренных калининградцев брусчатые дороги составляют неповторимый колорит и уют нашего города. Так что - отреставрировать и оставить имеющиеся брусчатые дороги и по-возможности приумножить их количество в старой части города! А асфальтом уложить вновь строящиеся магистрали!
 
Улицу Островского надо доделывать до конца раз начали ее одевать в асфальт так заканчивайте, а не местами через 30 метров, тем более она связывает Невского с Горького и другой такой дороги для транзитного транспорта нет. а ехать 100 метров на 60 а потом на 20 не совсем хорошо.
 
На Проспекте Мира в этом году уже поменяли часть брусчатки на асфальт. Результат - невысыхаемое море на проезжей части на сложном участке (когда брусчатка была, вода не застаивалась, все стекало быстро). Систему ливневок никто не учитывает. Не трогайте проспект Мира!!!! Участок дороги узкий, не скоростной, брусчатка здесь прослужит еще не одно десятилетие, а с асфальтом мы все утонем в этом районе.
Следующий аргумент в пользу сохранения брусчатки: район преимущественно малоэтажной застройки, рядом школа. Трассы здесь не нужны, лучше отрегулировать движение и запретить ездить по этому участку дороги Большегрузным автомобилям (по каким-то причинам им въезд  с пр.Победы запрещен, и они едут по пр.Мира - не абсурд ли?!)

Далее: на Теннистой алее в этом году также брусчатку сняли. Автомобили носятся, уже несколько человек на данной дороге погибло (вчера еще одного из канавы достали). НО ДОРОГА ОЧЕВИДНО НЕ ЗАВЕРШЕНА: нет освещения, нет разметки, нет пешеходных дорожек. Предлагаю нашим господам из мэрии-обл.думы пройтись по этой дороге хотябы днем (я уж не говорю про темное время суток)
 
Цитата
Гость пишет:
Люди, опомнитесь! Мы с вами живем в очень красивом городе с историей. Брусчатка, как ее отголосок! Давайте все закатаем асфальтом, потом вырубим в городе деревья что бы расширить дороги...и что потом? Будем с вами жить в сером, унылом, безликом городе, которых у нас по стране пруд пруди! Я этого не хоче! Согласен с заменой брусчатки на асфальт там где она в ужасном состоянии, на Островского например. да и не нужная она там... а вот тельмана я не представляю без брусчатки!
Все правильно. Убрать всю брусчатку. А заодно снести все немецкие дома и памятники. Мы живем в русском городе, с русской историей. Может тогда станет поменьше сумасшедших любителей немецкой истории.
 
Цитата
Гость пишет:
Люди, опомнитесь! Мы с вами живем в очень красивом городе с историей. Брусчатка, как ее отголосок! Давайте все закатаем асфальтом, потом вырубим в городе деревья что бы расширить дороги...и что потом? Будем с вами жить в сером, унылом, безликом городе, которых у нас по стране пруд пруди!

От великого Кенигсберга уже ничего не осталось. Я бы на месте губернатора (уж если он говорит о программе туристической привлекательности региона) призадумалась о сохранении того, что УМНЫЕ кенигсбержцы нам оставили... Наш асфальт выгоден лишь тем, что на его ремонт нужны постоянные инвестиции (сегодня видела, как Красносельскую, сданную в августе с.г. латали !!! в темноте!!!)
А под брусчаткой целая инженерия - вы видели когда-нибудь лужи на брусчатке? а теперь проедьте по новой асфальтовой дороге на пр.Мира - там уже не одна машина пострадала, я уж молчу про жителя дома, у которого это безобразие происходит

Брусчатку надо сохранить там, где она в хорошем состоянии, а не сознательно уничтожать ее. Королевский замок тоже кому-то мешал...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы