Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Предварительные предложения по замене брусчатки на асфальтное покрытие

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Ответить
RSS
Предварительные предложения по замене брусчатки на асфальтное покрытие
 
Лучше нанять специалистов, и переложить брусчатку
 
Уважаемые друзья !! не надо спорить , не надо кричать !! а надо твердо знать и понимать , что брусчатое покрытие оно ВЕЧНОЕ !!!!!!  надо просто грамотно и правильно переложить брусчатку !!( пригласить иностранных спецов , это будет дешевле чем ложить асфальт ) что бы по ней можно было комфортно передвигаться ))( ПРИМЕР УЛ БАРАНОВА )  ( улица КРАСНАЯ ) вообще не требует снятия брусчатки.Асфальтое покрытие !!! а тем более нашего производстава !! не соответсвует не ОДНИМ МИРОВЫМ НОРМАТИВАМ !!! вместе со снегом  :D сходит и асфальт  :cry:  через год , два , три появятся такие ЯМИЩИ !!!  что вы просто начнете все ездить чаще в сервис )) Снова кто то продвигает свои интересы !! отмыть бабла на ремонтах дорог :) УВАЖАЕМЫЕ ДЕПУТАТЫ, примите правильное !! и грамотное решение , те денежные средства лучшее пустить на ремонт существующих дорог  :) а оставшиеся средства на ремонт больниц и детских садов........PS ( мы за вас голосуем на выборах !!) C УВАЖЕНИЕМ .
 
Ул. Коперника - древнейшая в городе(!!!)и там нет большого движения, Щорса и Туркменская - маленькие спокойные улицы с сохранившейся исторической застройкой.Им надо оставить брусчатку. На пр-те Мира брусчатка только вдоль трамвайных путей, и лежит аккуратно...
 
Оставьте брусчатку!
Необходимо сохранить то немногое, что придает городу индивидуальность.
Мостовые, выстоявшие более сотни лет, прослужат еще долго при должном уходе и своевременном ремонте! Посмотрите на улицы, которые уже заасфальтированы: каждый год ямы, каждый год ремонт и конца этому не видно! Не позволяйте «закатывать» во временный асфальт вечные мостовые и тратить каждый год миллионы на постоянный и бесполезный некачественный ремонт асфальтовых покрытий!
 
Оставить брусчатое покрытие надо везде, кроме оживленных перекрестков, где вместе с брусчаткой из дороги торчат трамвайные пути (перекрестки в районе вокзала). Просьба к властям оставить брусчаку на ул. П.Морозова
 
Я считаю, что брусчатку надо снять везде на проезжей части, заменив ее асфальтом. Как историческую ценность нужно ее перенести в скверы и так далее.
 
На улице Чернышевского ни в коем случае не нужно убирать брусчатку!Это неширокая,второстепенного значения улица.Машины лишь местных жителей по ней перемещаются.Здесь же находится корпус малой гимназии №1 для маленьких школьников,корпус университета.
Конечно брусчатка вся убитая,ямами и буграми за долгие годы пошла.Ее нужно обязательно ПЕРЕЛОЖИТЬ.
Район невысокой застройки,старые немецкие домики...Если сделать асфальт пропадет вся изюминка этого района.Нельзя этого делать!
 
Предлагаю в срочном порядке убрать брусчатку на ул. Кирова: очень высокая шумность при движении машин (превышение допустимых норм в несколько раз); дома стоящие вдоль улицы постоянно трясет (2...3 балла) и по ним идут трещины; удлиняется тормозной путь машин - влияет на безопасность движения. Часть улицы уже заасфальтировали (от Советского пр-та до ул. Брамса) и на этом остановились...
 
Цитата
Гость пишет:
Заменить брусчатку на асфальт на ул. Кирова  или хотя бы на участке от Карла Маркса до 49 лицея!!

Потому что шум от проезжающего по брусчатке потока машин очень сильно мешает жителям близлежащих домов. Такое ощущение, что живешь рядом с аэродромом!!

Также это мешает и школьникам на уроках в 49 лицее - если открыты окна, то ученики слышат только шум дороги, а не учителей!

Плюс к этому,  за снятие брусчатки на ул.Кирова  огромное спасибо скажут все автомобилисты! А поток машин по Кирова с утра до позднего вечера довольно плотный.

А те, кто ратует за то, чтобы "было красиво", должны понимать, что качественно уложенный асфальт ничем не хуже уже "горбатой" брусчатки.

Большая просьба к нашему депутату помочь в этом вопросе!!!

Уважаемый, качественно уложенная брусчатка пролежит минимум 50 лет, а ваш хвалёный асфальт за это время надо будет укладывать минимум раз 6-7...
Брусчатка способствует соблюдению скоростного режима, закатаетете Кирова - будет взлётная полоса возле школы и тогда придется уже слушать звуки скорой и катафалков... Оставьте брусчатку!
 
Цитата
кучерявый денис  пишет:
Уважаемые друзья !! не надо спорить , не надо кричать !! а надо твердо знать и понимать , что брусчатое покрытие оно ВЕЧНОЕ !!!!!!  надо просто грамотно и правильно переложить брусчатку !!( пригласить иностранных спецов ,     это будет дешевле    чем ложить асфальт    ) что бы по ней можно было комфортно передвигаться ))( ПРИМЕР УЛ БАРАНОВА )  ( улица КРАСНАЯ ) вообще не требует снятия брусчатки.Асфальтое покрытие !!! а тем более нашего производстава !! не соответсвует не ОДНИМ МИРОВЫМ НОРМАТИВАМ !!! вместе со снегом    сходит и асфальт     через год , два , три появятся такие ЯМИЩИ !!!  что вы просто начнете все ездить чаще в сервис )) Снова кто то продвигает свои интересы !! отмыть бабла на ремонтах дорог   УВАЖАЕМЫЕ ДЕПУТАТЫ, примите правильное !! и грамотное решение , те денежные средства лучшее пустить на ремонт существующих дорог    а оставшиеся средства на ремонт больниц и детских садов........PS ( мы за вас голосуем на выборах !!) C УВАЖЕНИЕМ .

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ. СТОИТ ПЕРЕЛОЖИТЬ БРУСЧАТОЕ ПОКРЫТИЕ ПО ПРИМЕРУ УЛ.БАРАНОВА И ТОГДА ЕЩЕ ЛЕТ НА 70 ЗАБУДЕМ ПРО РЕМОНТЫ...
 
Цитата
Olegan2 пишет:
Считаю целесообразным убрать брусчатку с ул.Тельмана. Сам за рулём каждый день и вынужден ездить по ул.Невского хотя предпочтительнее было бы по Тельмана.
НЕ УБРАТЬ, А С УМОМ ПЕРЕЛОЖИТЬ.
 
Друзья,
при соблюдении норм строительства асфальтовое покрытие достаточно долговечное. Надо говорить о качестве таких работ и о соблюдении технологии.
О сохранении брусчатки пишут люди которые не живут на улицах с таким покрытием. Брусчатку можно оставить только там где нет жилых домов, школ и т.п., и интенсивного движения автотранспорта, или в пешеходных зонах.
 
В обязательном порядке брусчатку нужно оставить на Коперника, Красной и проспекте Мира. Это придает колорит городу. На Коперника и Красной интенсивного движения нет. Зато вокруг старые немецкие дома. Смысла в асфальте - ноль.
По поводу проспекта Мира. С детства помню участок проспекта возле "Зари". Убери оттуда булыжник и он потеряет свое очарование. Тем более там покрытие имеет вполне сносное состояние. Район вокруг Радищева также исторический. Там брусчатку необходимо сохранить. А грузовой транспорт нужно подумать, как оттуда убрать.
По поводу Тельмана. Улица красивая, во многом, благодаря брусчатке. Поэтому лучшим решением было бы ее переложить. И - оставить выделенку для трамваев, которые в перспективе должны стать скоростными.
Не торопитесь уничтожить то малое, что нам осталось от Кенигсберга!
 
Посмотрите, наглядный пример разницы брусчатки и асфальта:
ул. Грига

Разбитый асфальтовый тротуар и практически ровная (без перекладки) брусчатка.
Ямы в брусчатке только в тех местах, где снимали бордюрные камни.
На этом месте нет трафика, перекресток оживлен только со стороны Фрунзе.
Предложения депутатам: оставьте улицу Грига в ее нынешнем состоянии и перераспределите сэкономленные средства средства на ремонт тротуаров и перекладку мест, которые этого требуют.
Уверена, что то же самое касается и многих других перечисленных улиц.
Брусчатка - это ресурс города для многих поколений горожан, мы не вправе его разбазаривать
 
В таблице на сайте ошибка: на ул. Ладожской лежит БРУСЧАТКА, а не асфальт, ремонт выполнен в 2010г. Жители улицы очень довольны. Ладожскую и Музыкальную перекладывал подрядчик ООО "Еврострой". Директор Журавлев Александр Николаевич.Они же делали площадь Победы. Они умеют это делать.  Если к участию в конкурсах по перекладыванию брусчатки будет допущены неопытные подрядчики или все, кому не лень,никому такой ремонт будет не нужен- пусть лучше совсем не начинают.
 
убрать брусчатку с коммунистической, п.морозова (участок от ул. Киевской до ж\д 48). Отремонтировать: ул. минусинскую, Беговую, Великолукскую
 
На ул. Тельмана надо оставить брусчатку!
 
Zdravstvuite Vse !  Bezuslovno,tam gde proeszaja chast` dorogi - BRUSCHATKU nado ubirat`!!! Tak kak remontirovat` bruschatku  doroznie sluzbi  NE UMEYT !!!  NO SAMOE GLAVNOE !! VAZNO CHTO BI VEKOVOI,ISTORICHESKII BULIZNIK,NASHEL SEBE MIRNOE PRIMENENIE DLJA PESHIHODNIH DOROG,PLOSHADEI.  V EVROPE ETO OCHEN` RASPROSTRANENO.
 
Цитата
Евгений Шпаков пишет:
Друзья,

О сохранении брусчатки пишут люди которые не живут на улицах с таким покрытием. Брусчатку можно оставить только там где нет жилых домов, школ и т.п., и интенсивного движения автотранспорта, или в пешеходных зонах.

Уважаемый Евгений,

не надо утверждать столь безапелляционно. Могу привести в пример вам многих жителей домов, улицы которых покрыты брусчаткой, которые категорически против ее уничтожения. Я в их числе. И да будут вам известны примеры активной деятельности именно жильцов домов (ул. Кирова, ул. Космическая), возражения которых помогли предотвратить уничтожение брусчатки.
 
Долой брусчатку,надоело подвеску ремонтировать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы