Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Формирование идеи названия и тематики (рекреационного назначения) будущего сквера по ул. Яналова - ул. Алябьева - просп. Советский
 
Комитет архитектуры и строительства администрации ГО «Город Калининград» планирует начало работ по подготовке архитектурной концепции благоустройства новой рекреационной зоны – городского сквера в границах улиц Яналова – Алябьева - Советский проспект и предлагает жителям города поучаствовать в процессе его создания. В настоящее время формируется техническое задание на основе которого архитекторы подготовят концепцию благоустройства.
Исходные данные:
Место: Обособленная городская территория общего пользования в границах улиц Алябьева - Лейтенанта Яналова - проспекта Советского.
Существующая ситуация:
Территория не имеет определенной городской функции, не приспособлена для комфортного пребывания и небезопасна. Фактическое использование представлено транзитом трамвая и пешеходов, выгулом собак и стихийными парковками вдоль проезжих частей. Участок в достаточной степени озеленен, но потребует корректировки зеленой структуры в соответствии с новыми задачами, очистки от бурьянных зарослей и организации дополнительного культурного озеленения.
В северо-западном углу существует огороженный частный автопаркинг, площадка которого, при отсутствии машин, используется для катания на скейтах и роликах.
Цель:
Создать привлекательное и благоустроенное городское пространство (сквер) для комфортного пребывания, транзита и отдыха жителей города всех категорий мобильности и возрастов. Проектировщикам будет предложено найти решение, разумно объединяющее на одной территории разные рекреационные функции, такие как:
- тихий зеленый сквер со скамейками, возможно с ландшафтным уклоном;
- детская игровая площадка или городок для детей разного возраста с родителями;
- площадка для активного отдыха, занятий спортом (скейт-площадки, дорожки для катания на роликах, велосипедах, уличные тренажёры и др.);
- велосипедный и пешеходный транзиты с перспективным включением их в наиболее востребованные городские направления;
- возможная установка памятного знака или малой архитектурной формы;
- и др.
Основополагающим принципом должна стать равная доступность и удобство расположения всех площадок сквера для посетителей. При этом функция одной площадки не должна мешать функции соседних.
Комитет архитектуры и строительства предлагает горожанам принять активное участие в определении тематики планируемого благоустройства, уточнить или дополнить комплекс требований к данному общественному пространству, а также предложить идею обоснованного названия, которое сможет задать направление его развития. Предложения желательно сопроводить кратким пояснением. Все замечания и предложения будут учтены, а лучшие из них включены в техническое задание на проектирование.
Обновления Профиль Сообщения Поиск Правила Выйти
Схема регулирования цветового климата городского округа «Город Калининград»
 
[JUSTIFY] [/JUSTIFY] [JUSTIFY]ООО «Ямбург» по заказу Администрации разработана Схема регулирования цветового климата городского округа «Город Калининград»
В результате внедрения Схемы планируется:
[LIST][*]создать условия для благоприятного восприятия колористики города Калининграда;[*]координировать действия участников архитектурно-строительной деятельности в части выбора, согласования и применения цветовых решений;[*]установить процедуру изменения цветовых решений объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами;[*]обеспечить свободный доступ горожан и специалистов к нормативным документам, регламентирующим принятие колористических решений улиц, кварталов, микрорайонов, общественных пространств.
[/LIST] Ваши конструктивные предложения и замечания помогут нам в дальнейшей работе по внедрению и реализации Схемы.
[/JUSTIFY][JUSTIFY][url=/construction/color.doc][B][I][COLOR=#ff0000]Пояснительная записка к проекту Схемы.[/COLOR][/I][/B][/url][/JUSTIFY][url=http://map.klgd.ru][B][COLOR=#ff0000][I]Графическая часть Схемы в тестовом режиме.[/I][/COLOR][/B][/url][B]
[JUSTIFY] [/JUSTIFY][/B][JUSTIFY]
[/JUSTIFY] [JUSTIFY] [/JUSTIFY] [JUSTIFY] [/JUSTIFY]
Обсуждение стратегии СЭР на период до 2035 г., Мнения и предложения жителей города о предлагаемом проекте стратегии социально-экономического развития ГО "Город Калининград" до 2035 г.
 
Администрация Калининграда приглашает горожан к обсуждению проекта стратегии социально-экономического развития ГО "Город Калининград" на период до 2035 г.
Торговля на улицах города
 
[B]Уважаемые калининградцы![/B]

В рамках подготовки Калининграда к проведению игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году идет работа по формированию привлекательного архитектурного облика города. По поручению главы областного центра Александра Ярошука в ближайшее время в администрации городского округа «Город Калининград» будет объявлен конкурс на разработку архитектурных проектов нестационарных торговых объектов.

Просим всех неравнодушных жителей города высказать свое мнение здесь о том, какие нестационарные торговые объекты необходимы в городе, какое количество, а также как они должны выглядеть?
Перечень адресов размещения сезонных предприятий общественного питания
 
[JUSTIFY] Уважаемые калининградцы! [/JUSTIFY][JUSTIFY]Глава города А. Г. Ярошук до согласования адресов размещения летних кафе на территории Калининграда поручил комитету архитектуры и строительства администрации городского округа посоветоваться с горожанами о необходимости новых мест общепита. Схема размещения сезонных предприятий общественного питания на 2014 – 2017 годы представлена калининградцам:[/JUSTIFY][JUSTIFY][url=http://www.klgd.ru/press/food.pdf]СХЕМА[/url][/JUSTIFY][JUSTIFY]
Своё мнение о размещении сезонных предприятий общественного питания в указанных местах города вы можете оставить здесь.
[/JUSTIFY]
Проложим маршрутную сеть вместе!
 
[JUSTIFY]
[B]Принимая во внимание большое количество жалоб горожан на серьёзные недостатки в пассажирских перевозках, для решения одной из острейших проблем – транспортной, глава Калининграда Александр Ярошук поручил коренным образом изменить маршрутную сеть общественного транспорта.[/B]
Чтобы избежать ошибок при разработке новой транспортной схемы, в первую очередь – маршрутной сети общественного транспорта, глава города А. Ярошук дал поручение учесть не только разработки учёных, но и мнения всех групп населения.
Предложения, касающиеся изменения направления и продления существующих маршрутов, исключения их дублирования, введения новых, расположения остановочных пунктов, а также все иные варианты оптимизации работы общественного транспорта можно оставить здесь. Они  будут внимательно, проанализированы, обобщены и использованы при разработке новой маршрутной схемы.
[/JUSTIFY]
Если в доме холодно
 
[JUSTIFY][FONT=Arial]Уважаемые жители Калининграда![/FONT][/JUSTIFY] [JUSTIFY] [/JUSTIFY] [JUSTIFY][FONT=Arial]Форум «Если в доме холодно», который вы открыли, создан для того, чтобы помочь вам быстро восстановить нормативное теплообеспечение и горячее водоснабжение в ваших квартирах, чтобы сократить поиск ответственных за тот или иной участок, ниже приводится перечень телефонов диспетчерских служб МУП «Калининградтеплосеть» и управляющих организаций.[/FONT][/JUSTIFY] [JUSTIFY][FONT=Arial]Напоминаем, что граница ответственности за состояние сетей и теплоподачу, условно говоря, проходит «по стене дома». За все, что происходит на теплотрассе снаружи до ввода в здание, отвечает «Калининградтеплосеть», внутри – ваша УК.[/FONT][/JUSTIFY] [JUSTIFY][FONT=Arial]Кроме того, здесь размещено также интерактивное «окно», где вы можете оставить свои жалобы на отсутствие тепла или горячей воды в случае, если на ваши заявления не реагируют.[/FONT][/JUSTIFY][JUSTIFY][LIST]
[*][url=/press/news/detail.php?ID=122699][B][COLOR=#ff0000]Список телефонов[/COLOR][/B][/url]
[/LIST][/JUSTIFY]
Контролируем уборку вместе!
 
Для оперативности реагирования на обращения и жалобы, необходимо помнить:
- за качество и своевременность уборки магистральных улиц по муниципальному контракту отвечает МУП «Чистота»;
- за межквартальные проезды - предприятие «Трамплин».
Работу обеих этих организаций по муниципальному контракту контролирует «Калининградская служба заказчика», телефон с 9 до 18 часов  - 53-08-69, круглосуточный - +7 909 77 58 245.
Придомовые территории (уборка во дворах) - зона ответственности управляющих компаний. Свои претензии по работе дворников нужно адресовать их руководству, а в случае бездействия – в администрации районов (Ленинградский – 92-35-04, Московский – 92-38-02, Центральный – 21-16-18).
За надлежащее состояние прилегающей территории, а значит, за безопасность своих клиентов и покупателей, а также прохожих отвечают владельцы офисов и магазинов, руководители предприятий и организаций. Все они обязаны обеспечить своевременную уборку и противогололёдную обработку в зоне своей ответственности – самостоятельно либо по договору.
Контроль санитарного содержания городских территорий осуществляет административно-техническая инспекция. Её телефон – 95-04-19.
По-прежнему работает «горячая линия» главы города Калининграда Александра Ярошука – 92-30-38.
Круглосуточно принимают звонки горожан и оперативные дежурные Единой дежурно-диспетчерской службы: 21-95-52 и 95-67-77.
Предварительные предложения по замене брусчатки на асфальтное покрытие
 
В администрации городского округа «Город Калининград» ведется работа по изучению общественного мнения по сохранению брусчатого покрытия улиц города. Сформирован список улиц, на которых планируется сохранить брусчатое покрытие (приложение). В настоящее время администрация принимает отзывы и предложения неравнодушных горожан относительно будущего облика городских дорог. По истечении двух месяцев список улиц будет уточнен и передан на согласование в окружной Совет депутатов города Калининграда.
Веб-форма по раскрытию информации об организациях, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными домами
 
На сайте администрации в разделе "Хозяйство. ЖКХ" размещена [URL=http://www.klgd.ru/municipal_services/gkh/inf_org/inf_org.php]веб-форма по раскрытию информации об организациях, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными домами [/URL]. Ждем Ваши отзывы и предложения по работе веб-формы.
Предложения граждан по организации дорожного движения для рассмотрения при разработке «Комплексной схемы организации движения в городе Калининграде
 
Вопрос 1: «Предложения по организации одностороннего и реверсивного движения транспортных средств»
Вопрос 2: «Предложения по обеспечению приоритетных условий движения маршрутного пассажирского транспорта»
Вопрос 3:. «Предложения по применению светофорного регулирования либо других методов организации движения в транспортных узлах (кольцевое движение, канализированное движение)»
Вопрос 4: «Предложения по организации велосипедных маршрутов»
Вопрос 5: «Предложения по внедрению систем информационного обеспечения водителей об условиях движения»
Вопрос 6: «Предложения по планировочно-реконструктивным мероприятиям на улично-дорожной сети»
Вопрос 7: «Предложения по организации пропуска грузового автотранспорта, ограничению доступа транспортных средств в определенные зоны города»
Вопрос 8: «Предложение по созданию системы паркингов и стоянок»
Предложения граждан по улучшению качества пассажирских перевозок
 
Предложения граждан по улучшению качества пассажирских перевозок
Контролируем ремонт вместе!
 
[B]Уважаемые калининградцы![/B]
Благодарю Вас за то, что Вы откликнулись на мой призыв. Ведь от вашей помощи в контроле за проведением ремонтных работ в домах и на улицах областного центра напрямую зависит его качество. Ваша поддержка нам очень поможет.
Все ваши обращения, поступившие в рубрику «Контролируем ремонт вместе» я беру на личный контроль и ответственно заявляю, что ни одна жалоба не останется без внимания, после соответствующей проверки, виновные в некачественном исполнении ремонтных работ понесут заслуженное наказание. Только вместе мы сможем победить бесхозяйственность!
Спасибо за Вашу поддержку!

[B]С уважением,
глава ГО «Город Калининград»                           А.Г. Ярошук[/B]

[I][B]Сообщить о браке, который допускают подрядчики в процессе ремонта домов и дорог, можно также по телефону «горячей линии» 923-038 с 9 до 18 часов по будням.[/B][/I]
[ Закрыто] Проект стратегии СЭР до 2025 г.
 
Администрация Калининграда приглашает горожан к обсуждению проекта стратегии социально-экономического развития ГО "Город Калининград" на период до 2025 г.
Проект размещен по адресу:
http://www.klgd.ru/ru/city/economy/strategy_2025.php,
Основные положения стратегии можно посмотреть по ссылке:
[URL=http://www.klgd.ru/ru/city/economy/strategy_2025_1.php.]Стратегия СЭР ГО "Город Калининград" на период до 2025 г (основные положения).[/URL]
Как Вы считаете, в каком направлении должен развиваться город?
 
В городе разрабатывается и обсуждается проект градостроительного развития (реконструкции) центральной части Калининграда. Есть разные точки зрения на то, каким должно быть архитектурное лицо города, в котором сосуществуют разные культурно-исторические традиции. Как Вы считаете, в каком направлении должен развиваться город?
Восстановление Королевского замка
 
Добрый день, дорогие гости!
Настоятельно прошу обратить Ваше внимание на тему форума: "Как Вы относитесь к идее восстановления Королевского замка". :!:
На сайте есть "Гостевая книга", где существует возможность создать тему, в рамках которой Вы сможете обсудить и другие вопросы.
С уважением,Webmaster. :)
Восстановление Королевского замка
 
[B]Как Вы относитесь к идее восстановления Королевского замка?[/B]
Благоустройство города
 
ЖЭУ города не могут укомплектовать штаты дворниками. Эта работа не считается престижной. Какие меры, на ваш взгляд, могли бы способствовать привлечению людей, прежде всего молодежи, к работам по благоустройству города?
Страницы: 1