Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
Две сотни юных стипендиатов
Две сотни юных стипендиатов 22.11.2017

22 ноября в концертном зале детской музыкальной школы им. Э.Т.А. Гофмана состоялась церемония награждения и чествования стипендиатов главы Калининграда и городского Совета в области культуры.

Как рассказывают педагоги, ребята в своих школах прошли очень жёсткий предварительный отбор. В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок – 57. Право на стипендию получили 28 воспитанников школ искусств, детских музыкальных и художественных школ. Все юные музыканты, хореографы, художники являются лауреатами всероссийских, международных конкурсов, обладателями самых престижных наград, проявили себя как яркие талантливые личности, всегда достойно представляющие город Калининград.

Как отметила на церемонии начальник управления культуры Марина Ядова, раскрыть потенциал юных дарований помогают педагоги, сумевшие найти в каждом ребенке индивидуальное проявление таланта, не меньшая доля успеха принадлежит и родителям юных дарований.

Марина Ядова подчеркнула также, что стипендии помогают стимулировать стремление подростков к новым достижениям, помогает дополнительно отметить и поощрить их несомненные успехи. Это очень правильное решение главы Калининграда и городского Совета, так как число стипендиатов год от года растёт, заключила начальник управления культуры.

Стипендиаты получили именные свидетельства и медали. В заключение встречи ребята дали концерт, на котором прозвучали инструментальные и вокальные номера, в которых воспитанники постарались продемонстрировать свои успехи. Звучали народные мелодии, сочинения отечественных и зарубежных композиторов-классиков, а также джазовые композиции.

Церемония в школе имени Гофмана завершила чествование одарённых юных калининградцев. В этом году стипендий удостоены более двух сотен наших ребят: 28 – в сфере искусства, 97 – спортсменов и активистов-общественников, 56 – отличившихся в учёбе, 20 – победители олимпиад и конкурсов различных уровней, в том числе всероссийских и международных.



 IMG_2522.JPG  IMG_2535.JPG
 IMG_2568.JPG  IMG_2581.JPG
 IMG_2582.JPG  IMG_2586.JPG
 IMG_2589.JPG  IMG_2595.JPG


 
.