Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Жильцам пострадавшего от огня дома помогают составить исковые заявления.

26.10.2012
Жильцам пострадавшего от огня дома помогают составить исковые заявления.

Жильцам пострадавшего от огня дома помогают составить исковые заявления.


       Пятеро жителей дома №72 по Аллее Смелых обратились в правовое управление администрации Калининграда с просьбами помочь в подготовке исков о возмещении ущерба за поврежденные в результате пожара автомобили. Одному автовладельцу  исковое заявление уже подготовлено.

       Напомним, что на встрече с жильцами пострадавшего в результате пожара дома №72 по Аллее Смелых глава Калининграда Александр Ярошук распорядился оказать необходимую правовую помощь всем, чьё имущество было повреждено огнём.  Владельцам пострадавших в результате пожара машин потребовалось определённое время для проведения оценки ущерба. Для этого жители самостоятельно обратились в специализированные экспертные организации, которые выдают заключения о восстановительной стоимости ремонта поврежденного имущества. Основной предмет оценки – сгоревшие автомобили. Как отметила начальник правового управления администрации Калининграда Галина Варфоломеева, «правовая практика такова, что по этим искам у жителей пострадавшего дома очень высокие шансы получить возмещение через суд, если виновник – а им является собственник сгоревшего объекта – не решит возместить ущерб в добровольном порядке».

        Что касается городского округа, то, по словам Галины Варфоломеевой, «первоначально будет подготовлено обращение о добровольном возмещении расходов, понесенных бюджетом города в связи с ликвидацией последствий пожара и ремонта дома. В случае, если в добровольном возмещении ущерба будет отказано, то будет подготовлено соответствующее исковое заявление о взыскании этих расходов в судебном порядке. Эти документы будут подготовлены после того, как следственные органы определят причину пожара и виновных».  

Начало активности (дата): 26.10.2012 16:06:00