Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Борьба с несанкционированной расклейкой объявлений продолжается

12.03.2013
Борьба с несанкционированной расклейкой объявлений продолжается

Борьба с несанкционированной расклейкой объявлений продолжается


Сегодня, 12 марта 2013 года, на оперативном совещании в администрации города под председательством и.о. главы Калининграда Светланы Мухомор заместитель главы администрации, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин доложил о работе отдела рекламы по пресечению несанкционированной расклейки объявлений, а также предложил ряд мер для более эффективной борьбы с данным видом правонарушения.

По словам Артура Крупина, отделом рекламы комитета архитектуры и строительства администрации города совместно с МКУ «АТИ» Калининграда и МКУ «ЦИКТ» ведется работа по пресечению несанкционированной расклейки объявлений, плакатов, листовок, афиш и иных материалов информационного и агитационного характера в местах, не предназначенных для этих целей.

На сегодняшний день в Калининграде организована работа системы автоматического оповещения. Телефонные номера, размещенные на незаконно расклеенных объявлениях, фотофиксируются и вносятся в список системы, после чего непрерывное оповещение абонента-нарушителя парализует работу номера телефона, что призвано вынудить абонента прекратить несанкционированное размещение объявлений.

«Данный метод борьбы с расклейкой объявлений не оправдал себя и является не достаточно эффективным в связи с тем, что абонент-нарушитель меняет сим-карту, приобретает новый телефонный номер или может занести номер телефона администрации, с которого происходит автоматический дозвон, в черный список», - сказал Артур Крупин.

В ходе доклада Артур Крупин внес предложения для более эффективной работы с данным видом правонарушения - привлекать к данной работе правоохранительных органов,   которые будут выявлять лиц, непосредственно занимающихся расклейкой объявлений. А также провести совещания с представителями управляющих компаний с целью рекомендовать им осуществлять очистку фасадов домов, световых опор, находящихся на придомовой территории, от объявлений.

Подводя итоги, Светлана Мухомор поручила комитету городского хозяйства провести разъяснительную работу с управляющими компаниями, а также обратиться за помощью в УВД для привлечения к ответственности, подчеркнув, что, если проводить работу планомерно, можно достигнуть положительного результата.

Начало активности (дата): 12.03.2013 17:14:00