В комитете городского хозяйства ждут отклика предпринимателей

09.04.2013
В комитете городского хозяйства ждут отклика предпринимателей

В этом году будет продолжена практика выдачи им плитки образца «Старый город» по давальческой схеме.

Действующие в Калининграде правила благоустройства обязывают предпринимателей, имеющих торговую площадь, содержать в надлежащем санитарном и эксплуатационном состоянии 15-метровую зону вокруг своей торговой точки.

В этом году комитет городского хозяйства по-прежнему будет работать с предпринимателями, которые готовы взять у города плитку, чтобы выложить ее вокруг своего магазина. Давальческая схема, по которой выдается плитка, предусматривает, что предприниматель получает ее бесплатно и несет затраты только на оплату услуг по ее укладке. Использование такой схемы дает возможность предпринимателю привести в порядок территорию вокруг своего магазина, а городу – сэкономить средства на благоустройство, которых в бюджете закладывается недостаточно.

«В прошлом году мы потратили около 4 миллионов рублей на приобретение давальческого сырья. Мы и сегодня готовы выдавать желающим плитку образца «Старый город», - подтвердил председатель городского хозяйства Сергей Мельников. – Хотелось  бы, чтобы предприниматели проявляли инициативу и сами обращались к нам за плиткой, и мы планировали свою работу по ее приобретению».

Пока что активных бизнесменов мало. В качестве примера Мельников привел предпринимателя с улицы Комсомольской, который сам обратился за плиткой и выложил территорию вокруг своего магазина.

«Хотелось бы, чтобы откликнулись предприниматели улицы Соммера, - поделился Мельников. - Там хороший бульвар, но в прошлом году из-за ремонта теплосетей все раскопали и надо приводить территорию в порядок. Есть намерение привлечь к этому предпринимателей. Эта улица может стать привлекательным местом отдыха».