Двойной праздник для детей и родителей

30.04.2013
Двойной праздник для детей и родителей

30 апреля, в канун Первомая, в Центре развития ребенка - детском саду №31 открылась новая группа для 28 калининградских малышей.

С этим событием детей, родителей и коллектив детского сада от имени главы города Александра Ярошука поздравила и.о. заместителя главы администрации, председателя комитета по социальной политике Татьяна Орлова. «Сегодня для 28 малышей и их родителей начинается новая страничка в биографии. Я уверена, что годы, проведенные в этом детском саду, будут для вас яркими и запоминающимися. А мамы и папы могут быть спокойны за своих детей, которые будут окружены вниманием и заботой опытных воспитателей и сотрудников детского сада», - отметила Татьяна Орлова.

До сегодняшнего дня в Центре развития ребенка функционировали 11 групп, в том числе девять общеразвивающей направленности и две логопедические. Их посещали 262 ребенка, теперь малышей станет на 28 больше.

По словам заведующей дошкольного учреждения Ольги Мех, открытый еще в 1978 году детский сад был рассчитан на 12 групп, но в непростые 90-е годы уменьшилось количество детей, и было принято решение на освободившихся площадях открыть спортивный зал. «Позднее здесь находилась логопедическая группа. Пересмотрев помещения, мы перевели ее на меньшие площади, что позволило нам сегодня вернуть 12 общеразвивающую группу», - рассказала Ольга Мех.

На ее открытие из городского бюджета затрачен 1 миллион 350 тысяч, в том числе на ремонтные работы – 950 тысяч рублей, на приобретение оборудования – 400 тысяч рублей. Интерьер помещений, их цветовая гамма выдержаны в морском стиле, соответствует которому и название группы -«Радужные рыбки».

По словам и.о. заместителя главы администрации, председателя комитета по социальной политике Татьяны Орловой, в период с февраля по апрель 2013 года по поручению главы Калининграда Александра Ярошука всего было открыто 20 дополнительных групп в дошкольных учреждениях города для 485 детей. «Эта работа будет продолжена и дальше. Помимо этого, в сфере инвестиционной деятельности идет работа по строительству детского сада с бассейном в Северном жилом районе. Реконструируется детский сад на 320 мест по улице Красносельской. В этом году мы начинаем реконструкцию д/с №1 по улице Свободной, строительство д/с с бассейном на 240 мест по улице Алданской и нового корпуса детского сада №51 по улице Беланова, а также детского сада на улице Артиллерийской. Все это шаги планомерной работы, которую проводят городские власти в течение последних пяти лет, для увеличения количества мест в детских садах областного центра», - подчеркнула Татьяна Орлова.