Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
«СТОП» 30 лет «Non-stop»!
 «СТОП» 30 лет «Non-stop»! 01.11.2013

31 октября в Калининграде, во Дворце творчества детей и молодежи, прошло торжественное мероприятие, посвященное 30-летию театрального коллектива «СТОП».

Гостями праздники стали министр культуры Правительства Калининградской области Светлана Кондратьева, управляющий делами администрации Калининграда Сергей Воропаев, председатель комитета по образованию Татьяна Петухова. Собрались на этот праздник и виновники торжества - сегодняшние воспитанники и выпускники прошлых лет, в чьей жизни театральная студия «СТОП» стала важной вехой, а для многих стартовой площадкой для выбора будущей профессии. Среди них – артисты театра и кино Татьяна Арнтгольц и Артем Ткаченко. Разделили радость события вместе с детьми и их родители.

В этот вечер слова глубокой признательности звучали в адрес основателя студии - педагога, режиссера заслуженного работника культуры Российской Федерации Бориса Иосифовича Бейненсона. В 1983 году он создал этот уникальный в своем роде коллектив. С момента своего открытия студия собрала всех, кто влюблен в театр и дает возможность поставить самые смелые сценические опыты. За 30 лет 159 ее выпускников стали студентами театральных ВУЗов Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ярославля, Калининграда. Около ста выпускников, получив актерское образование, служат в театрах страны и снимаются в кино. Всего из стен студии вышли более 900 выпускников.

Труд и творчество педагогов, объединенных замыслом Бориса Иосифовича, открыли путь в профессию целому поколению российских артистов, которые составляют славу Калининграда. Сами же знаменитые выпускники, вспоминая свой первый приход в студию, считают, что в их жизни произошло настоящее чудо. Во время проведения театральных фестивалей городского, областного, межрегионального и международного уровней спектакли «СТОПА» были неоднократно удостоены дипломами I степени. Сегодня традиции выдающегося педагога продолжает его ученик Александр Вишневский, педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории, победитель областного конкурса «Учитель года».

Стоит отметить, что в 1993 году студия «СТОП» начала уникальный эксперимент: в рамках договора о сотрудничестве Дворца творчества детей и молодежи и лицея №49 на базе студии был открыт театральный класс.

Министр культуры Светлана Кондратьева вручила Борису Бейненсону медаль "За заслуги перед Калининградской областью".

«В каждого из воспитанников театральной студии вложена частичка души и таланта Бориса Иосифовича. Раскрыть талант ребенка и преумножить его - это великое чудо и результат большого труди поистине великого педагога. И для каждого выпускника коллектива важным человеком в жизни был и остается Борис Иосифович Бейненсон», - отметила председатель комитета по образованию Татьяна Петухова.

От имени главы Калининграда Александра Ярошука управляющий делами администрации города Сергей Воропаев, кстати, в прошлом выпускник студии «СТОП», выразил слова глубокой признательности Борису Иосифовичу за его талант и любовь к детям, а также пожелания успехов творческому коллективу. В торжественной обстановке выдающемуся педагогу была вручена почетная грамота главы Калининграда. 



 
.